Sorry, the service is not available in the US
Американские криптовалютные биржи вводят санкции

Bitcoin: 10201.91 $
Ethereum: 218.03 $
Litecoin: 74.97 $
Zcash: 48.84 $
Bitcoin Cash: 318.62 $
Monero: 75.79 $
Без рубрики

Американские криптовалютные биржи вводят санкции

i

Одна из самых громких новостей этой недели – блокировка активов российских стартапов блокчейн-биржами, которые находятся в юрисдикции властей США.

Напомним, что совсем недавно мировые информационные агентства транслировали новости о использовании американскими спецслужбами специального программного обеспечения, которое позволяет так или иначе, отслеживать происхождение активов в системе BTC и прочих криптовалют.

Сами представители американских бирж заявляют о том, что новые ограничения для российских проектов инспирированы новой волной санкций против РФ. И если ранее санкции американского правительства были направлены против конкретных лиц и компаний, аффилированных с определёнными структурами в России. То теперь масштабы отказов от ведения совместной деятельности могут быть значительно расширены.

На аналогичные проблемы также пожаловались стартаперы из Ирана. Стоит отметить, что против Ирана уже на протяжении нескольких десятков лет действуют санкции американского правительства. Однако в худшую сторону ситуация изменилась только на этой неделе.

Официальные лица крупнейших криптовалютных бирж, которые подчиняются властям США заявляют о том, что главной причиной блокировок активов всё-таки может считаться сомнительное происхождение средств. И лучшим способом избежать блокировки или разморозить активы, будет являться предоставить максимально полную и развёрнутую информацию о том, по каким каналам и в каких объёмах средства привлекались в проект.

Тем не менее, «последнее слово» в решении о блокировке, всё-таки остаётся за администрацией криптовалютной биржи.

Согласно последним данным, в той или иной степени от действий санкционной политики в отношении компаний из РФ, пострадало около 20 юридических лиц. Их активы частично или полностью подверглись блокировке на крупнейших криптовалютных площадках мира.

6 комментариев

  • Нет, ну вы посмотрите! Как вводить санкции, так Россия на первом месте! Чем мы снова не угодили США? Правда, смею заметить, что им от нас не холодно, и не жарко, но вот наш бизнес страдает из-за таких действий! Почему мы должны терять прибыль, которую вполне могли бы получать от выгодных сделок?

  • Вот не пойму – почему я должна кому-то доказывать законность привлеченных денежных средств в мой бизнес? Я и так предоставляю свою информацию – для чего нужно знать, откуда я взяла эти самые деньги? Почему нельзя нормально работать на бирже, развиваться и зарабатывать? Бред какой-то.

  • Одни санкции, другие – такое впечатление, что наше государство стало поперек горла всем. Я понимаю приблизительно, почему Иран подвергся санкциям со стороны США, но чем мы провинились то? Сомнительные транзакции – можно подумать, что в США нет таких транзакций, и там все предоставляют информацию.

  • Все-таки радостно, что последнее слово остается за создателями бирж криптовалют, а не США. Что у них нет монополистического права ограничивать доступ российским гражданам. Надеюсь, что прежние ограничения не нанесли непоправимого вреда экономике.

  • Как же мы раньше жили без разрешения от Большого Брата. Ну, даже не представляю себе…наверное, очень даже хорошо. Нам никто не указывал, что делать, какие документы предоставлять

  • Я бы предложила как вариант, просто давать людям возможность зарабатывать и продвигать криптовалюту в массы.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.