Sorry, the service is not available in the US
Анализ цены Биткоина на подъёме

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
1

В последние несколько дней криптоинвесторы уже начали смотреть в будущее с оптимизмом – стоимость BTC и капитализация рынка уверенно двигались вверх, и уже стало казаться, что самые смелые прогнозы финансовых аналитиков начнут сбываться.

Тем не менее, если совсем недавно стало понятно, что «нижним краем» цены стала отметка в 6500 долларов США за штуку, то теперь обнаружился новый предел – на подступах к 10 000 долларов США.

Восходящий тренд, который демонстрировала криптовалюта на протяжении почти двух недель завершился у довольно предсказуемого значения в 9 800$. Объяснение этому явлению довольно простое – большинство инвесторов решили зафиксировать прибыль на «психологической» отметке, в самой ближайшей точке к 10 тысячам.

Сразу после преодоления этого рубежа, в ближайшие 12 часов, стоимость довольно быстрыми темпами снизилась более чем на 1000$ — что составляет собой 10% от наивысшей цены. Вместе с тем, как это обычно бывает, резко снизилась и общая капитализация всего рынка.

Криптовалютные эксперты отмечают в своих прогнозах, что данные движения котировки сейчас носят исключительно экономический характер. Другими словами, цена довольно предсказуемо поднялась вверх после тестирования нижнего уровня, а затем точно также отправилась в стадию коррекции, когда достигла своей точки «перекупленности».

На этот раз, из положительных новостей в активе «медведей» можно уверенно назвать отсутствие каких-либо негативных факторов. Например, никакое из мировых правительств не пытается вновь притеснить децентрализованные системы финансов, в мире не происходит никаких мощных сдвигов в экономике глобального или регионального значений.

Поэтому у участников рынка есть все основания надеяться на то, что эта коррекция не будет столь продолжительной и тяжёлой, как это было всего пару месяцев назад.

 

9 комментариев

  • Думаю, что биткоин уже не упадет ниже 6 000$. Такой огромный рост был не спроста. Большая поддержка инвесторов дает возможность биткоину продолжать оставаться на плаву, что хорошо. Небольшие его просадки идут только на пользу. Привлечения всеобщего внимания только усиливает дальнейший рост.

  • Даже не знаю, чего дальше ждать. Такое резкое падение биткоина остановило многих от инвестиций. А значит влияние и сила криптовалюты уменьшилась. Не уверен, что у такой нестабильной валюты есть какое-то будущее. Мне больше кажется, что на смену должны прийти другие валюты, так как биткоин уже просто устарел.

  • Прогнозировать можно только рост. Сейчас, мне кажется, другого и ожидать не приходится. Популярность растет, количество инвесторов тоже, к тому же цена просела, которая далека от реальной. Все направлено на то, чтобы курс поднялся. Такая инновационная технология обречена на успех, что даже сейчас подтверждается.

  • Инвесторам то больше ничего и не приходится делать, как стараться смотреть положительно на состояние биткоина. Ну а вообще, думаю стоит относится к технологии серьезно, ведь такого раньше не было. Первой криптовалютой стал именно биткоин, поэтому логично, что он должен быть лидером и отцом всех будущих разработок валют на его основе.

  • Биткоин уже никогда не опуститься ниже 1000$, почему-то мне так кажется. Да, падения будут и их стоит ожидать. Но вот навряд ли они будут столь серьезными и длительными. Сейчас такая ситуация сложилась, что криптовалюты будут расти в любом случае, но не в одинаковом темпе. Как раз на скорости роста многие и могут потерять свои деньги, торгуя на биржах.

  • Я имею противоположное мнение. Мне кажется эра биткоина скоро закончится, так как технология уже старая, да и сейчас есть много других криптовалют, которые намного функциональнее.

  • А какой эре вы говорите. Биткоин только к 2140 году закончит свою добычу. Поэтому времени еще очень много. Не забывайте про огромные инвестиции, которые уже привлечены туда.

  • Пока инвестиции будут поступать соответственно будет расти и стоимость определенной криптовалюты. Как только инвестиции затухают, происходит падение в цене, что дает повод инвестировать снова. И так вот по кругу. Я понял эту систему именно так, может безусловно и ошибаюсь.

  • Все равно, четкого прогноза добиться сложно. Рост очень непредсказуем. Может именно это и является причиной того, что страны нехотя признают, а то и вовсе не признают, криптовалюту. Пока что доверия нет у данной технологии, как только она появится наступят изменения в лучшую сторону.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.