Sorry, the service is not available in the US
АНБ занялось серьёзной деанонимизацией BTC

Bitcoin: 7391.46 $
Ethereum: 148.09 $
Litecoin: 45.01 $
Zcash: 31.40 $
Bitcoin Cash: 209.35 $
Monero: 53.83 $
Без рубрики

АНБ занялось серьёзной деанонимизацией BTC

i

Американские спецслужбы продолжают поддерживать за собой репутацию наиболее въедливых и вездесущих агентов, от которых не уйдёт ни один человек на планете.

В Сети уже не раз вспыхивали скандалы относительно прессинга специальных служб США на пользователей криптовалютных активов, которые так или иначе были связаны с сомнительными финансовыми операциями, которые проводились с использованием блокчейн-технологий.

Но на этой неделе, агенты национальной безопасности северной Америки, поистине, превзошли сами себя.

В ходе кропотливой работы, сотрудников было внимательно прочитано около 80 тысяч слов, которые остались в ходе рассылок и прочих активностей в Сети «Сатоши Накамато». Экспертиза проводилась по длинному ряду параметров. Один из которых заслуживает отдельного внимания – стилометрии. Этот показатель «отвечает» за то, какие именно слова и обороты встречаются в письменной речи человека.

Кроме того, лингвистический анализ данных показал, что под ником «Сатоши» скрывается скорее всего не японец. Но, как минимум, человек, который прекрасно владеет английским языком. Причём не только американским, но и «английским»-английским вариантом. Редко ошибается в письме и обладает, как минимум, хорошим словарным запасом и превосходной грамотностью. Совокупность всех этих факторов даёт все основания предполагать, что человеку знакома радость печатного слова.

Однако куда более важным параметром является анализ программного кода блокчейна. Работа специалистов АНБ показала, что этот персонаж прекрасно владеет С++ и по праву может считаться программистом мирового уровня. Он хорошо разбирается в экономике, математике, физике и ряде других смежных наук.

Расследование показало, что авторство блокчейна, с наибольшей долей вероятности, принадлежит Нилу Кингу — https://www.facebook.com/neal.j.king Хотя сам Кинг уже много лет отрицает свою причастность к созданию инновационной технологии.

И самое главное – достоверно известно, что только один человек на планете занимался майнингом биткоинов в период с конца декабря 2009 года до 25 января 2010.

Ещё один интересный факт состоит в том, что всего на данный момент добыто около 1,8 миллионов BTC. В то время как в постоянном обороте находится всего лишь 1,1 млн. А это значит, что большинство цифровых монет до сих пор находятся в руках своего первооткрывателя.

6 комментариев

  • Молодец мужик, уважаю. Не сдается врагам, не признается, что это его детище. А деньги потихоньку сливает в очередную дочернюю компанию, которая потом затмит биткоин и станет каким-то уникальным открытием.

  • Вот какие же молодцы спецслужбы! Это ж сколько нужно настойчивости иметь, чтобы вот так кропотливо вычитывать чьи-то переписки, просто слова и программные коды. Видимо точно нечем заняться, как пытаться найти мега супер-пупер заговор.

  • Такое ощущение, что спецслужбам завидно, что у кого-то деньги есть, а у них их нет. Отстали бы от человека, нет, нужно копать и копать.

  • Интересно, как долго Кинг сможет держать оборону и доказывать, что это не он? И как долго ему будут верить? Видно же, что спецслужбы решили додавить его до конца.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.