Sorry, the service is not available in the US
Банк Австралии о вопросах регулирования криптовалют

Bitcoin: 9658.72 $
Ethereum: 266.76 $
Litecoin: 74.02 $
Zcash: 60.80 $
Bitcoin Cash: 374.21 $
Monero: 79.41 $
Без рубрики

Банк Австралии о вопросах регулирования криптовалют

DBE7d-ZXoAAAq7H.jpg large

В вопросах правового регулирования цифровых монет сегодня нет какого-то единого мнения среди правительств разных стран. А уже сформированная позиция некоторых представителей власти может измениться за считанные недели.

Тем не менее, крайне важным остаётся вопрос международных прецедентов и опыта правового взаимодействия государства и криптовалютных расчётов. Больше того, многие из аналитиков вообще склоняются к тому, что подавляющее большинство законодательных актов в разных странах мира будет зависеть от опыта крупнейших мировых экономик.

В том числе, огромное внимание в связи с этим приковано к Китаю и его политике в отношении криптовалют. К США, после действий которых ряд стран практически сразу заявили о приравнивании ICO к IPO.

Также интересно рассмотреть опыт ещё одной немаленькой в экономическом и географическом плане, страны – Австралии.

На днях, представители финансового регулятора заявили в своём выступлении журналистам о том, что не видят каких-либо причин к тому, чтобы предпринимать попытки сдерживать или строго контролировать децентрализованные активы внутри своей экономики.

Мотивация представителей главного финансового учреждения страны выглядит предельно простой – криптовалюты, которые создавались и развиваются на блокчейн-платформах, настолько сложно и бесполезно пытаться регулировать, что тратить на это силы и время просто нерационально. В связи с этим, австралийские чиновники также сообщили о том, что скорее будут заниматься вопросами внедрения и попытками упорядочить данные государственных и частных компаний, которые будут внедрять блокчейн в своей работе. Поскольку защита, конфиденциальность и повышенное внимание к большим массивам частной информации – значительно более важная задача, чем попытки регулировать то, что практически не поддаётся контролю.

Что касается применения блокчейна на территории своей страны, здесь все представители власти сходятся в том, что распределённый реестр поможет лучше структурировать внутренние процессы там, где традиционно присутствует масса потребителей и посредников, чтобы оптимизировать те рабочие схемы, которые действуют на данный момент.

 

 

3 комментария

  • Если все таки не начинать регулировать их всерьез,то дела пойдет,очень плохо. Надо что-то придумать,как с этим справляться .Должен быть хоть один способ это решить.Если это оставить все без контроля,то будет полный хаус в криптовалюте,а может это и к лучшему,кто знает…

  • Вот насчет экономики, с Австралией мне кажется будет тяжело. Но мы это еще посмотрим. В США вообще не будет проблем с криптоволютой. А в Китае буду деньги лопатами грести,у них там думаю все связано с этим. И еще,это хорошо,что они начали приравниваться ICO к IPO.

  • Если будут контролировать блокчейн в каждой своей стране по своему,то конечно надо будет взять ресурсы те у которого больше спрос, и делать рабочие схемы. Иначе просто нулевой вариант. По скольку защиты тут особо нету по конфиденциальности нет,и будет бесполезно контролировать это все.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.