Sorry, the service is not available in the US
Билл Гейтс «ставит» против Биткоина

Bitcoin: 8653.58 $
Ethereum: 166.80 $
Litecoin: 57.91 $
Zcash: 52.61 $
Bitcoin Cash: 342.11 $
Monero: 64.99 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Билл Гейтс «ставит» против Биткоина

7894_10

Первые лица западного финансового и высокотехнологичного мира, вновь выступили с целой серией «новостей» о своём отношении к старейшей цифровой криптовалюте. На этот раз, вновь отлились Уоррен Баффет, братья Уинклвосс и Билл Гейтс.
Самым противоречивым и неоднозначным образом выступил глава компании Microsoft. Всего несколько лет назад Гейтс был одним из приверженцев позитивного сценария развития криптоэкономики и блокчейна. А одна из «дочерних» компаний транснациональной корпорации даже активно взялась использовать наработки в майнинговой сфере и вычислительной техники для расшифровки человеческого генома.
Однако на этой неделе Гейтс успел всех удивить своими откровенно антибиткоиновскими настроениями.
Началось всё с «перепалки» в Твиттер-аккаунте с фаундерами одной из криптовалютных бирж – братьями Уинклвосс. Миллиардер заявил о том, что более спекулятивного актива, чем Биткоин – просто невозможно отыскать на планете на сегодняшний день. И он бы обязательно поставил против Биткоина, если бы это было в его силах. На что самые известные криптовалютные миллиардеры современности поторопились ответить ему – «шортить» против Биткоина значительно легче, чем это может показаться. Биржевые фьючерсы легко позволяют это сделать даже в удалённом режиме.
На что глава корпорации Microsoft поделился своими соображениями насчёт «теории бОльшего дурака». Когда практически любую ценную бумагу или любой другой финансовый актив можно приобрести независимо от его реальной или потенциальной стоимости. Ведь рано или поздно всё равно найдётся «дурак», который поспешит перекупить у вас этот продукт в надежде как можно скорее «обернуть» приобретённый товар со своей наценкой.
Кроме того, Гейтс не забыл упомянуть о том, что именно криптовалюта служит одним из основных инструментов при расчётах на нелегальном рынке. А это значит, что так или иначе, цифровой актив является причиной серьёзных социальных проблем по всему миру.
Чем вызван такой резкий разворот в умах наиболее прогрессивных и богатых людей Запада – сложно точно сказать. Однако уже точно понятно, что подъём стоимости Биткоина вновь начинает привлекать к нему повышенное внимание общественности.

5 комментариев

  • Согласен с Биллом. То, что биткоин используют для криминальных покупок, уже настораживает. Это показывает его реальные возможности, а значит это отрицательно скажется на пользователях. Как разворачиваться события будут дальше пока сложно прогнозировать. Но мне кажется рост существенно должен замедлиться, а то и полностью остановится.

  • Вы мою мысль сказали. Реально, что можно ожидать от криптовалюты, благодаря которой покупают оружие, наркотики и прочее и при этом они полностью анонимны. Это угроза для общества.

  • Вы странно рассуждаете. Использовать то начали не из-за того, что анонимность большая, а благодаря надежности, скорости и безопасности. То есть криптовалюты имеют те преимущества, которые за долгие годы не смогла получить финансовая структура.

  • Так, а почему тогда все большее число людей инвестируют в криптовалютный рынок. Думаю, что инвестиции будут поддерживать биткоин, благодаря чему рост продолжится. А соответственно и продолжаться покупки биткоина. Будущее уверен за криптовалютами, уже сейчас даже в странах начали вводить.

  • Вот вы сами и сказали о том, что покупки будут пока будут инвестиции. Как раз то, о чем говорит Билл Гейтс. Пока будет спрос, будет и предложение. Все хотят заработать на этом, а значит число желающих будет только расти, поэтому процесс необратим. Стоит трезво взглянуть на ситуацию, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.