Sorry, the service is not available in the US
Биткоин как универсальное платежное средство

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрики

Биткоин как универсальное платежное средство

donate

Расширению числа своих пользователей криптовалюта обязана далеко не только отличной капитализацией на рынке.

Биткоин, как децентрализованная финансовая система не просто сломал стереотипы о деньгах и платёжных средствах. Но и заложил крепкий фундамент своего дальнейшего развития.

Этому способствует, как минимум, три фактора:

  1. Интеграция с крупнейшими платёжными системами
  2. Возможность самостоятельного «заработка» или майнинга цифровых монет
  3. Универсальная конвертируемость биткоина

Главным трендом последних десятилетий, без сомнения, можно считать полное стирание границ между государствами и людьми. Сегодня практически кто угодно может позволить себе работать откуда угодно.

С одной стороны – это здорово, поскольку у современного человека, занятого в IT-сфере значительно больше возможностей к перемещению в пределах всего земного шара. С другой стороны – большая проблема – это вопрос оплаты труда. Долларовый эквивалент невозможно считать идеальным средством решения этой проблемы хотя бы потому, что доллар – всё-таки традиционные деньги, которые далеко не всегда способны покрыть потребности своего получателя. Особенно в том случае, если география его пребывания постоянно меняется.

Цифровая валюта стала оптимальным средством для расчётов за услуги фриланса. Она находится далеко за пределами всех известных в мире юрисдикций и хорошо принимается во всех крупнейших интернет-магазинах, а также на мировых торговых площадках. Кроме того, не только хранить, но и получать гонорары в биткоинах – по-настоящему выгодная сделка, от которой действительно способны выиграть все стороны в рамках делового сотрудничества.

Кроме того, ещё более универсальный характер обмена был достигнут благодаря возможности прямого обмена BTC на PayPal. Что значительно облегчило международный финансовый обмен. И до сих пор, в немалой степени, является катализатором роста котировок цифровой монеты.

 

3 комментария

  • Криптовалютами как раз и торгуют в основном айтишники. Так что это деньги далеко не для всех. Может они приживутся в отдельной экономической сфере, но для доярка из Хацапетовки это непонятно и неприемлемо. Простой народ не понимает, что это за фигня такая – пощупать нельзя, а расплатиться можно. Чтобы переломить финансовый стереотип уйдут годы.

  • Хорошо, когда не надо менять валюту одной страны на валюту другой. В этом свете биткоин действительно универсален. Можно сказать, что это валюта для путешественников и фрилансеров, деньги для свободных людей.

  • Свободная занятость, свободная денежная единица. Получается, что криптовалюта – это просто реакция на увеличение числа фрилансеров, необходимость, ответ на вызов времени. А вот на счет выгоды от гонорара в биткоинах можно поспорить. Курс слишком не стабильный еще, чтобы говорить о выгоде.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.