Sorry, the service is not available in the US
Биткоин падает ниже 7000$ за единицу

Bitcoin: 7992.48 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.74 $
Zcash: 34.77 $
Bitcoin Cash: 219.45 $
Monero: 57.11 $
Без рубрики

Биткоин падает ниже 7000$ за единицу

bit2

Невероятное падение, которое началось в первые дни нового года продолжается и теперь нисходящий тренд уже начал действительно пугать своим напором. Кому-то может показаться, что криптовалютный пузырь наконец-то разорвался и теперь всё криптосообщество разбежится по своим национальным валютам.

Тем не менее, находятся люди, которые не только не видят ничего страшного в таких падениях, но и в целом настроены оптимистично.

По словам ряда экспертов из североамериканского сообщества, такие резкие движения вверх и стремительные нисходящие тренды – традиционная особенность криптовалютного мира. Тем не менее, в последнее время, поскольку этим сегментом рынка всерьёз заинтересовались держатели крупного капитала, происходят поистине тектонические изменения.

Биткоин и многочисленная армия его «аналогов» начинают двигаться примерно также, как это делают традиционные валюты. И если раньше один тренд менялся на другой на протяжении одних суток, то с приливом новых инвестиций рынок стал «менее поворотливым» и теперь коррекция затягивается на несколько месяцев.

Тем не менее, многие из американских инвесторов уверены, что на серьёзный старт цифровое золото ещё даже и не выходило, а нынешнее падение может стать отличным «зарядом» на то, чтобы через некоторое время биткоин начал набирать высоту в перспективе этого года. Так, есть люди, которые прогнозируют стоимость до 50 000 долларов за биткоин в конце 2018.

Однако стоит признать, что в индустрии накапливаются если не проблемы, то достаточно серьёзные противоречия. При этом речь идёт далеко не только о технических нюансах того блокчейна, на котором сделан биткоин.

К примеру, большие вопросы до сих пор вызывает отношение лидеров мировой экономики. По сути, ведущие страны – США, Южная Корея, Китай, отвернулись от криптоэкономики или приняли немало мер к жёсткому регулированию оборота и майнинга криптовалют. На этой неделе Япония объявила о том, что криптовалютные инвестиции должны быть легализованы, как и биткоин в качестве платёжного средства. Тем не менее, государство будет вмешиваться в оборот цифровых монет точно также, как и с фиатными деньгами.

 

 

3 комментария

  • Ужас!!! Уже 7000$. Недавно был 20000$, а теперь 7?! Надеюсь, что через 2-3 месяца он вернёт свои позиции. У меня ведь заложен не малый капитал в биткоинах. Ну что ж, будем наедятся на лучшее.

  • Да не беспокойся ты так. Он как резко вырос, так и резко упал. Это нормально для криптовалют. Сейчас популярность биткоина на пике, и если он сейчас упал, то многие начнут его закупать в больших количествах, и возможно он вернётся на свои позиции, и может и подниметься выше.

  • Я согласен с экспертами из североамериканского сообщества. Биткоин ещё даже не набрал нужной популярности. В 2018 году его популярность должна возрасти в 2 или 3 раза, и это положительно повлияет на курс биткоина. А вот то что страны ведут жёсткую политику против это плохо, как для биткоина так и для инвесторов и других пользователей.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.