Sorry, the service is not available in the US
Блокчейн в России обсудили на закрытом заседании правительственной подкомиссии

Bitcoin: 9676.50 $
Ethereum: 266.29 $
Litecoin: 73.28 $
Zcash: 63.99 $
Bitcoin Cash: 405.58 $
Monero: 82.07 $
Без рубрики

Блокчейн в России обсудили на закрытом заседании правительственной подкомиссии

i

Мало кто знает, но в России существует министр по вопросам открытого правительства – Михаил Абызов. Федеральный чиновник активно лоббирует продвижение блокчейна на территории страны и является последовательным сторонником модернизации всей внутренней инфраструктуры, которая действует внутри властных органов. А также обслуживает каналы связи общества и правительственных кругов. В том числе, в сфере анализа, оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Не так давно, министр Абызов, выступая в рамках очередного закрытого заседания правительственной подкомиссии по инновационным разработкам контрольных функций федеральных органов исполнительной ветви власти, предложил применять блокчейн в рамках деятельности министерств экономического развития и связи.

Согласно инициативе чиновника, современные технологии планируется внедрить в ряд внутренних государственных систем, в качестве пилотных проектов. В том числе, как для организации внутренней коммуникации между министерствами и ведомствами – как закрытый канал для передачи конфиденциальных данных.

Так и в рамках создания качественной инфраструктуры для взаимодействия между правительством и согражданами. Например, сегодня в околоправительственных кругах очень популярна идея о том, чтобы применить блокчейн для систематизации и структурирования данных относительно возникновения и пресечения чрезвычайных ситуаций. В том числе, для обеспечения комплексного риск-ориентированного подхода.

Также, в качестве одного из компонентов единой системы блокчейна для решения государственных задач, планируется вводить строгую регламентацию работы всех министерств и ведомств, которая бы позволила систематизировать процесс управления. А также снизить количество бюрократических барьеров в коммуникации между органами государственной власти.

8 комментариев

  • Околоправительственные круги — это где и кто? Риск-ориентированный подход, борьба с бюрократией. Набор каких-то клише, ни одного человеческого слова. Еще называется открытое правительство. Тьфу.

  • На седьмой международной конференции в Гааге наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса интеграции в Европе. Выступали главы делегаций и члены правительств. А я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку (с). А не вот это ваше все))

  • Покажите мне этого Абызова, хочу пожать ему руку или ногу, на крайний случай. Молодец, мужик, толковые мысли глаголит, хватит нам уже сидеть вдалеке от прогресса, пора самостоятельно бороздить просторы криптовалютного рынка да поднимать экономику страны. А то на чужие показатели смотрим, а свои никак улучшить не можем.

  • Еще один идейник нашелся. Господи, хоть бы что-то толковое сделали, а не маялись непонятно чем. Ты посмотри, биткоины им нужно внедрить…да хлеб по 20 копеек лучше верните!!!

  • Вот всегда задавалась одним и тем же вопросом – а можно писать как-то не так умно, чтобы такие чайники, как я могли понять полностью смысл сказанного? Мне деньги изымать из оборота или нет? Или ждать манны небесной и лага при очередных обновлениях?

  • Так, эфириум испытали на прочность, теперь испытывают биткоин. Хорошо, буду ждать этого момента и попробую выиграть на возможных задвоениях – авось оправлю свое финансовое положение.

  • А точную дату сего мероприятия можете сказать? Как-то не очень хочется попасть на деньги, особенно если продаешь и ждешь оплаты от покупателя.

  • Как обычно – все делается спустя рукава. Ну не могут нормально провести ни единое обновление, всегда что-то где-то пойдет не так.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.