Sorry, the service is not available in the US
Блокчейн конференция в Швеции 7 сентября

Bitcoin: 10201.91 $
Ethereum: 218.03 $
Litecoin: 74.97 $
Zcash: 48.84 $
Bitcoin Cash: 318.62 $
Monero: 75.79 $
Без рубрики

Блокчейн конференция в Швеции 7 сентября

world-cup-sweden-flag

В начале сентября этого года в Стокгольме пройдёт конференция, посвящённая блокчейну и всему, что с ним связано. На сегодняшний день количество участников уже давно перевалило за тысячу и организаторы не безосновательно полагают, что их мероприятие станет если не самым крупным, то одним из крупнейших событий в мире криптовалют и блокчейна.

На повестке основных вопросов конференции стоят наиболее острые вопросы – реализация передовой технологии блокчейн в сфере бизнеса, законодательное регулирование криптовалют. Планируется внимательно проанализировать и рассмотреть опыт всех стран, которые уже начали использовать блокчейн на своей территории.

Особенное внимание в ходе конференции планируется уделить блокчейну в сфере финансовых технологий. Практика европейских стран показывает, что всё меньшее количество людей пользуется традиционными «бумажными» деньгами. Предпочитая расплачиваться за покупки дебетовой или кредитной картой.

Больше того, в самой Швеции – стране-организаторе конференции, доля бумажных денег сократилась за последние восемь лет почти на половину. Согласно статистическим данным, размер снижения массы «реальных» денег составляет около сорока процентов.

Во многом именно благодаря этому Швеция сегодня становится одной из стран, которая планирует не просто ввести в оборот, но и внимательно изучить биткоин на предмет возможности его применения как в финансовом секторе, так и в государственном обращении. К примеру, не так давно властные органы северной страны задумались о том, чтобы ввести блокчейн в базу данных учёта владения земельными участками в стране.

По мнению властей, таким образом будет обеспечиваться анонимность и структурированность данных в одновременном контексте.

Также стоит отметить, что Стокгольмская высокотехнологичная биржа – первая в мире открыла возможность торговли ценными бумагами, созданными на основе цифровой монеты. На тот момент это был первый мировой опыт.

 

 

4 комментария

  • А опыт российских банков «где оформляли карту, туда и езжайте менять» они рассмотреть не хотят? Для России пока рано говорить о снижении числа людей, которые наличкой пользуются. Многие магазины в деревнях (а их в стране не так уж и мало) предпочитают наличный расчет. К тому же по упрощенке при наличных платежах налог ниже. Так что до криптовалют нам еще ой как далече.

  • Ооо, я как представлю эту ситуацию – по всей России отменили банкноты…Анархия, крики, паника. Это будет еще тот конец света. Народ, если у нас такое сотворят, то большая половина населения просто с ума сойдет! Прогресс наш, вездесущий, как ни странно, еще не везде дошел! Как правильно подметил комментатор выше, во многих деревнях люди до сих пор налом только и оплачивают товар! А карты не везде принимают.

  • А вы считаете, что карты это наиболее безопасный вариант хранения денег? Да как бы не так! Взломать счет это ж дело пяти минут, особенно если ты знаешь, как это делается. И плакали все твои денюжки. Как говориться, было твое, а сейчас — стало мое.)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.