Sorry, the service is not available in the US
Блокчейн на распутье

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрики

Блокчейн на распутье

123

В последнее время значительно активизировались представители федеральной власти в России. Не проходит и недели, чтобы кто-то из чиновников не озвучил позицию руководства по наиболее важным вопросам в новой технологии для России:

  1. Будет ли цифровая монета облагаться налогами?
  2. Будет ли учреждена национальная криптовалюта?
  3. А что будет, если всё запретят?

На эти и множество других вопросов призвана ответить специальная экспертная комиссия по вопросам блокчейна, криптовалют и современного фин.теха. Это сообщество возглавляет Элина Сидоренка – дама, которая лучше всех осведомлена о том, что говорят в кулуарах о судьбе криптовалютных активов.

По её словам, у блокчейна в данный момент складывается несколько возможных сценариев:

  • Приравнивание криптовалютных активов к платёжным средствам и деньгам – однако здесь с каждым днём появляется всё больше вопросов, чем ответов. Слишком сложно дать точное законодательное определение «виртуальному финансовому активу». А это значит, что закон можно будет трактовать слишком широко. А проще говоря, эффективность таких мер крайне призрачная.
  • Признать блокчейн отдельной технологией и заниматься её разработкой. Закрепив за криптовалютами лишь роль «побочных продуктов деятельности» главной технологии. Сегодня в рамках этой политики уже есть даже реальные сдвиги. Прежде всего, мировое сообщество уже озаботилось вопросами стандартизации. А соответствующие ведомства уже успешно провели первые работы по систематизации данных новой системы. На данный момент это наиболее перспективное направление работы. Важно отметить, что технология уже изучается и совершенствуется не только на уровне государственных компаний. Многие частные лица и владельцы собственного бизнеса всех сегментов, всё больше внимания уделяют возможностям в какой-то степени применить мировые успехи в собственном деле.
  • Создание национальной криптовалюты, которая могла бы исключить вероятность манипулирования курсами сомнительных продуктов сторонних компаний. Стоит признать, что засилие криптовалютного рынка в мире балансирует между статусом «финансового актива» и «очередной пирамиды». В этой связи, создание централизованных криптовалют кажется хорошим альтернативным способом упорядочить этот сегмент финансового сектора. Но, на практике это обернётся весьма посредственными достижениями, по мнению подавляющего большинства экспертов.

4 комментария

  • Криптовалюта может начать развиваться совершенно не по тем сценариям, которые для нее успели прописать. Кто знает, как повернется ситуация в мире, и что случится со стабильностью золотых резервов. Нужно учитывать всю шаткость мира.

  • Если криптовалюту запретят – будет очень печально. И не только для игроков на этом рынке

  • Как-то мне от этих мук и терзаний не холодно не жарко. Ну не понимаю я этого всеобщего ажиотажа вокруг криптовалюты. Собственно, я даже не знаю, что это такое. Парень мне говорит, что это новое слово в мире денег, но как по мне – пустая трата времени.

  • Поскорее бы уже поставили криптовалюту на одну ступеньку с настоящими деньгами. Это б значительно упростило систему расчета и оплаты, и позволило б совершать покупки в магазинах без снятия наличных или конвертации биткоинов в доллары, а потом в рубли. Это слишком муторно.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.