Sorry, the service is not available in the US
«Блокчейн: новая нефть России»

Bitcoin: 7985.78 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.61 $
Zcash: 34.71 $
Bitcoin Cash: 219.36 $
Monero: 57.12 $
Без рубрики

«Блокчейн: новая нефть России»

Bitcoin-faucet-image-1024x416

ВнешЭкономБанк и группа разработчиков криптовалюты Эфириум, подписали специальное соглашение о взаимном сотрудничестве. Согласно данным официальных представителей банковской организации, они нацелены не просто изучить и применить в своей повседневной деятельности преимущества блокчейн-систем. Но и открыть собственный образовательный центр, на базе которого можно было бы обучать будущих потенциальных сотрудников учреждения.

Кроме того, не так давно стало известно, что в кругах федеральной власти ходят слухи о том, чтобы запретить криптовалюты на уровне мелких частных инвесторов из числа физических лиц. Вполне вероятно, что совсем скоро BTC и прочие его конкуренты, навсегда останутся для россиян исключительно в виде чего-то недосягаемого.

В то же самое время, пока вся инфраструктура только начинает развиваться и набирать обороты – сейчас лучший момент для того, чтобы начать заниматься собственным образованием в перспективной сфере.

В рамках встречи сотрудники ВнешЭкономБанка также заявили о том, что их проект – лишь один из целой серии будущих государственных программ, которые будут нацелены на изучение потенциала систем, работающих на базе распределённого реестра.

Одним из почётных гостей со стороны «Эфириума» был Виталик Бутерин – канадский программист российского происхождения. Собственно, именно с ним и вышли на контакт представители государственного банка. По словам разработчика, такие шаги программистов и государства, помогут не только быстрее и эффективнее наладить диалог, но и значительно ускорят процесс адаптации российской сетевой инфраструктуры к блокчейну.

Важно также отметить, что сбор и систематизация данных относительно сервисов, которые планируется запустить на базе распределённого реестра, также поможет создать ряд нормативно-правовых регуляторов, в рамках которых пользователи смогут взаимодействовать не только друг с другом, но и с государственными органами. Федеральными чиновниками уже не раз высказывались предложения запустить проекты типа «ГосУслуг» на основе блокчейн-технологии.

4 комментария

  • Интересно придумали – для нас альтернативную возможность заработка запретить, но для себя оставить. И так на данный момент копейки удается заработать, а так вообще на голой зп своей сидеть будем. Изумительное будущее…

  • Получается, что уже продвигают не биткоин, а эфириум? Значит ли это, что стоит акцентировать внимание на этом типе валют? Она станет главной или просто будет идти наравне с биткоином?

  • Кто бы сомневался, что государству неинтересно иметь инвестрово со стороны обычных физических лиц. Но куда интересней контролировать денежный поток от этих самых участников. И знать, откуда у них деньги.

  • Мне нравится эта перспектива, что можно будет обучиться финансовой грамоте работы на рынке криптовалют. Так будет гораздо удобней понимать принципы, как правильно вложить и вывести заработанные средства.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.