Sorry, the service is not available in the US
Блокчейн против бирж, банков и краудсорсинга

Bitcoin: 8160.34 $
Ethereum: 177.32 $
Litecoin: 55.51 $
Zcash: 34.53 $
Bitcoin Cash: 244.21 $
Monero: 58.44 $
Без рубрики

Блокчейн против бирж, банков и краудсорсинга

i

Бывшая руководительница эстонской высокотехнологичной биржи Nasdaq учредила собственную конференцию, посвящённую проблемам блокчейн-технологий и банковского сектора.

Кайди Руусалепп планирует провести большую конференцию в Таллине в сентябре этого года, главной проблемой которой должно стать обсуждение новых возможностей к переосмыслению финансового сектора.

Прежде всего, Кайди планирует презентовать собственный проект модернизированной биржи, которая позволит эстонским деловым кругам получать более качественное обслуживание, основываясь на простых и прозрачных схемах взаимодействия с блокчейн-брокерами.

Важно отметить, что это далеко не единственный стартап такого толка в мировой практике. После оглушительного успеха BTC и постоянного роста котировок, деловые люди всё больше внимания стали уделять не просто инвестиционным возможностям криптовалют. Но и всерьёз задумались о том, чтобы самостоятельно начать использовать блокчейн в собственных интересах.

Среди участников конференции уже заявлен один из первых основателей Skype. Ян Тааллен он также принимает непосредственное участие в создании и развитии новых возможностей, которые предлагаются блокчейном.

Согласно предварительным данным, у команды разработчиков сегодня уже готов план на запуск сразу нескольких проектах в смежных сферах.

Прежде всего, это создание прозрачной блокчейн-биржи.

Во-вторых, эксперты планируют пересмотреть подходы к краудсорсингу. Говоря простыми словами, планируется упорядочить сбор пожертвований на перспективные стартапы. Это может звучать несколько нелепо. Однако блокчейн позволит решить ряд задач, которые совсем недавно могли бы показаться чем-то из области фантастического.

  1. Возможность собирать, распределять и принимать коллективные решения относительно собранной суммы. Так, если проект, к примеру, не получит необходимого финансового отклика от своей аудитории, каждому будет возвращена именно та сумма, которую он пожертвовал.
  2. Что ещё более важно, в случае успеха стартапа, каждый из тех людей, которые сделали пожертвования, могут рассчитывать на начисление фиксированной суммы дивидендов, размер которого будет зависеть от объёма взноса. Это также позволит сделать намного более простым и регулированным рынок венчурных инвестиций.

3 комментария

  • Эстонцы везде успевают)) Мне вот интересно, а самим брокерам нужны прозрачные схемы игры на бирже? Не пропадет ли тогда в целом смысл их работы. Только не надо говорить о честных брокерах и обманщиках. Я имею ввиду в целом саму систему их работы. У всех ведь свои секреты.

  • Речь идет только об эстонских биржах? Тогда можно посмотреть, как у них получится, а потом уже решать стоит ли перенимать этот опыт.

  • Сбор денег на стартапы существует давно и есть несколько ресурсов для этого. А вот чтобы прибыль делить, это они конечно круто придумали. Я бы вложился. Получается, ничем не рискуешь. Если нет, то деньги вернут, если да – то заработаешь. Не ясны механизмы реализации, как говорится, но идея блестящая. Это действительно позволило бы многим мозговитым стартануть, а ленивым заработать)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.