Sorry, the service is not available in the US
Блокчейн становится быстрее, чем Visa

Bitcoin: 8679.71 $
Ethereum: 185.56 $
Litecoin: 59.47 $
Zcash: 36.29 $
Bitcoin Cash: 276.29 $
Monero: 64.94 $
Без рубрики

Блокчейн становится быстрее, чем Visa

i

Исследователи Сиднейского университета сообщили об окончании тестирования и предварительном запуске «блокчейна нового поколения» — Red Belly Blockchain. Обновлённая система распределённого реестра помогает обрабатывать транзакции пользователей с увеличенной скоростью. Согласно данным последних исследований, разработка австралийских учёных позволяет за 1 секунду успешно проводить до 660 тысяч транзакций. На сегодняшний день это примерно в 10 раз больше, чем может себе позволить Visa или Mastercard.

Интересно отметить, что Mastercard также уже успел заявить о том, что часть функционала. А точнее, платежи в B2B сегменте сети, теперь будут проводиться на основе блокчейн-системы.

Первый анонс новой технологии, которая разрабатывалась в стенах национальной Школы информационных технологий, стало известно ещё в начале лета этого года. В то время разработчики говорили о том, что их новая система будет способна обрабатывать около 440 тысяч транзакций в секунду.

Однако тестирование возможностей в последние 3 месяца показало, что результат можно уверенно улучшить.

На данный момент Red Belly Blockchain обрабатывает свыше 660 тысяч транзакций, с применением всего 300 машин в едином дата-центре. Учёные также приводят сравнительную статистику возможностей самой крупной финансовой системы в мире на сегодняшний день – Visa. По данным открытой статистики, на данный момент пиковая нагрузка мировой платёжной системы составляет максимум 56 тысяч транзакций в секунду.

К середине осени 2017 года, разработка австралийских учёных была успешно протестирована в 14 странах мира, включая США и Японию. В каждом случае, тестовые запуски были основаны на мощностях примерно десятка вычислительных машин.

И если сейчас уже полностью очевидно, что Red Belly Blockchain работает оперативнее, чем Visa, дело осталось за «малым» — масштабировать проект и сделать его доступным для большинства пользователей Сети.

 

 

3 комментария

  • Работаю в банке. С удовольствием поучаствовал бы в тестировании подобной новинки, облегчает работу. А пока клиенты ждут транзакций, стоящих на очереди, далеко не по 1 секунде! Блокчейн позволяет сократить количество машин, задействованных в дата-центре – и это реальная экономия средств!

  • VISA устаревает на глазах! Новые технологии шествуют по миру. Кстати, а когда уже карта МИР заработает в полном объеме? Мы, простые россияне-бюджетники, очень ждем!

  • Ребята, как научить мою бабулю пользоваться карточкой VISA? А таких слов как блокчейн и биткойн она ваще не понимает))) А если по серьезке, я готова ехать в Австралию, обучаться новым технологиям! Мальчики, гоу со мной?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.