Sorry, the service is not available in the US
Бутерин заявил об ограничении эмиссии Эфириума

Bitcoin: 9663.50 $
Ethereum: 264.69 $
Litecoin: 72.93 $
Zcash: 63.39 $
Bitcoin Cash: 404.30 $
Monero: 81.79 $
Без рубрики

Бутерин заявил об ограничении эмиссии Эфириума

70nZJD_oR9mrW9jEhi30pYXXXL4j3HpexhjNOf_P3YmryPKwJ94QGRtDb3Sbc6KY

Сегодня впервые стало известно о том, что вторая по своей популярности криптовалюта в мире – Эфириум, планирует ограничить майнинг цифровых монет. По мнению одного из основателей второго по успешности мирового проекта – Виталика Бутерина, ограничить выпуск цифровых монет стоит ради стабилизации внутренней экономики Эфира.

На данный момент Бутерина беспокоят два обстоятельства:

  1. Подъём и снижение стоимости курса криптовалюты, которые обеспечиваются исключительно новостями. Напомним, что не так давно Forbes опубликовал данные сомнительного происхождения относительно решений Бутерина в рамках криптовалютного проекта – это серьёзным образом сказалось на котировках валюты. Несмотря на то, что стоимость цифровых монет оперативно выровнялась после выпуска официального опровержения. Этот факт, как говорится, остаётся показателен.
  2. Во-вторых, на сегодняшний день скопилось уже немало проектов, в том числе которые сегодня уже вышли на ICO или планируют его проведение в ближайшее время. Подавляющее большинство из них используют платформу Ethereum для выпуска токенов и сбора инвестиций.

Задумавшись о реальном обеспечении собственной криптовалюты, Бутерин выдвинул два основных тезиса, которые являются прямым решением вопросов, которые на данный момент стоят перед проектом.

Прежде всего, это установление ограничения на количество цифровых монет Эфириум. Если раньше Эфир отличался от BTC отсутствием каких-либо ограничений в этом плане, то теперь ситуация резко меняется. Это связано с необходимостью создать дефицит на криптовалютном рынке, который ожидаемо сможет не просто поднять вверх котировки, но и являться залогом сохранения стабильности достигнутого уровня и дальнейшего роста в перспективе.

При этом отмечается, что ограничение будет вводиться не просто за счёт запрета майнинга последующих цифровых монет, но и посредством «сжигания» тех излишков, которые существуют сейчас.

Кроме того, с пользователей своей платформы – а это около 70% всех стартапов, которые выходят со своими проектами на ICO, планируется взымать дополнительную комиссию.

 

 

 

4 комментария

  • Разработчики криптовалюты Эфириум поступают очень глупо! Конечно криптовалюта занимается второе место после биткоина, но если она отменит майнинг, то это крупно может ударить по её востребованности. Ведь наверно только половина пользователей Эфириума — это майнеры, а если нет майнинга, значит и нет пользователей, которые на этом зарабатывают)

  • Всё очень плохо, зачем всё менять, если и так все хорошо? Такое решение может сильно ударить по стоимости криптовалюты. Хотя, наверно данная задумка быстро окупится, ведь запрещая майнинг, она сможет оптимизировать свою внутреннюю экономику, после чего криптовалюта возможно станет ещё лучше по производимости и возможно превзойдёт биткоин по востребованности во всём мире.

  • Разработчики Эфириума очень хитрые люди. Умно придумано создать дефицит количества цифровых монет! Это действительно значительно сильно поднимет котировку вверх, сохранив при этом стабильность, и позволив криптовалюте дальше перспективно развиваться.

  • Задумка хорошая! Думаю, в скором времени разработчики ни насколько не пожалеют об этом непростом, но гениальном решении, которое принесёт им огромный доход, сделав Эфириум на шаг ближе, к опережению биткоина. Близок тот день, когда Эфириуму всё-таки удастся обойти криптовалюту биткоин, оставив его позади.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.