Sorry, the service is not available in the US
Венесуэла создаёт национальную криптовалюту

Bitcoin: 7412.02 $
Ethereum: 147.80 $
Litecoin: 44.80 $
Zcash: 30.43 $
Bitcoin Cash: 209.48 $
Monero: 53.77 $
Интересные криптовалютыМировая КриптополитикаНовости.

Венесуэла создаёт национальную криптовалюту

71929

В последнее время особенное внимание приковано к тем процессам в криптовалютной экосистеме, которые происходят в Венесуэле. На данный момент, кажется, разрешилось противостояние между двумя противоборствующими лагерями в этой стране, которые не могли договориться об условиях реализации проекта создания криптовалюты в масштабах всей страны.

Напомним, что речь идёт о проекте «El Petro» — и это действительно может стать довольно показательным фактом в мировой практике. Пока Япония и некоторые другие развитые страны делают первые шаги к серьёзному законодательному регулированию цифровой финансовой системы, в сообществе уже вовсю идёт обсуждение перспектив отрасли на фоне создания национальных государственных криптовалют – которые рано или поздно, по планам, должны окончательно вытеснить фиатные деньги.

И «Эль Петро» может стать первым финансовым решением на государственном уровне такого масштаба. Поэтому, все новости вокруг этой валюты приобретают особую значимость.

На данный момент уже точно известно, что в правительственных кругах Венесуэлы победили сторонники внедрения национальной криптовалюты.

«Принятый декрет о криптоактивах и криптовалюте – исторический шаг. И теперь уже ничего не сможет остановить развитие нашей страны», — заявил Тарек эль-Айссами.

Интересно также отметить, что согласно условиям принятого декрета, полным комплексом полномочий в вопросах регулирования эмиссии и обращения Эль Петро – также будет обладать президент страны Николас Мадуро.

Хотя совсем недавно – в марте 2018 года, Национальная ассамблея Венесуэлы пыталась объявить саму идею создания государственной криптовалюты – незаконной.

По состоянию на середину апреля текущего года, Эль Петро окончательно принята на законодательном уровне, а также принято специальное законодательство, которое регулирует порядок обращения этой монеты в нескольких регионах страны, где ей можно будет официально расплачиваться за товары или услуги.

 

 

6 комментариев

  • Постоянно слежу за тем, что происходит в криптовалютной системе Венесуэлы. Мне кажется, что пока еще трудно говорить о разрешении конфликта между противоборствующими лагерями. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

  • Мне кажется, что проект «Эль Петро» — отличное финансовое решение на государственном уровне. Радует, что наконец-то решилась проблема относительно введения проекта создания криптовалюты в масштабах всей страны. Спасибо большое автору за интересную и полезную информацию!

  • Финансовая цифровая система Венесуэлы развивается очень быстрыми шагами. Разработка и введение проекта «El Petro» — событие значительного масштаба, который повлияет на всю финансовую систему Венесуэлы. Сейчас уже она обгоняет Японию и другие развитые страны, которые только что встали на путь создания законодательного регулирования цифровой финансовой системы.

  • Одни мы как обычно. Хоть кто-то додумался применять такие интересные технологии. Я уверен почему то, что это повысит уровень страны.

  • Вот это действительно интересные действия. Я даже подумать не могу, что государство страны может на такое пойти. Хотя соглашусь с тем, что криптовалюты намного лучше любых других валют. Эти действия позволят продвинуть и укрепить рынок криптовалют. Надеюсь что это послужит толчком для развития данных технологий в странах СНГ.

  • В голове даже не укладывается, как можно применять криптовалюты в государстве. Разберусь с этим более подробно, но думаю, что такой подход явно лучше того, какой мы видим у себя.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.