Sorry, the service is not available in the US
Верификация, которой нет

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
internet-1012

По данным исследователей из объединённого университета Европейского Союза, несмотря на большое количество разговоров о деанонимизации криптовалютных инвесторов, пока ситуация слабо сдвигается с мёртвой точки.

Согласно статистике, примерно 68% криптовалютных бирж, которые работают в юрисдикции ЕС, на данный момент не просят у своих клиентов каким-либо образом подтверждать свою личность.

Так, без предоставления конфиденциальных данных пока ещё есть возможность заработать на таких маркетплейсах как Gemini, Coinbase, Kraken и ряде прочих, которые не так хорошо известны российскому криптоэнтузиасту, хотя успели обзавестись некоторой репутацией в странах Старого Света.

Эксперты отмечают, что такое положение дел, скорее всего и будет сохраняться, пока законодательство Евросоюза относительно деанонимизации криптоинвесторов носит исключительно рекомендательный характер. Тем не менее, в главный законодательный орган уже внесена соответствующая поправка, которая на данный момент должна быть принята всеми палатами Европарламента.

Также стоит подчеркнуть, что деанонимизация криптовалютых счетов – далеко не такая страшная и антигуманная мера, которой её пытаются представить криптоэнтузиасты по всей планете.

С одной стороны, это противоречит основным постулатам криптоанархии. Однако и имеет целый ряд других позитивных признаков.

  1. Инвесторы будут защищены собственным легальным статусом и смогут рассчитывать на кое-какую законодательную защиту. Что особенно актуально при всё возрастающем количестве «скамных» монет.
  2. Данные математического анализа показывают, что для активного роста криптоэкономики в целом и флагманских монет в частности, требуется ежемесячный прирост новых денег примерно на 5%. Такой сценарий вполне реален, если к криптовалютным маркетплейсам будут относиться с тем же доверием, что и к традиционным финансовым институтам.
  3. При соблюдении всех нормативных актов законодательства, маркетплейсы должны будут проводить более внимательную и осторожную политику. В том числе, значительно сократятся случаи «торговли графиком», что также можно расценивать как несомненный плюс для рядового инвестора.

5 комментариев

  • Про первый абзац: это пока слабо, а потом как рванет! Вообще, криптовалюты показывают себя на высоком уровне.

  • Хорошо, что в будущем инвесторы могут рассчитывать на хоть какую-то законодательную защиту

  • Конечно, это очень важно, ведь инвесторы сами по себе создают хоть какой-то расцвет компании.

  • Хоть и дианонимизация- не самая страшная вещь, но и признать, она не самая хорошая…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.