Sorry, the service is not available in the US
Взлом Youbit и след Великого Кормчего

Bitcoin: 8182.84 $
Ethereum: 177.41 $
Litecoin: 55.73 $
Zcash: 34.49 $
Bitcoin Cash: 242.45 $
Monero: 58.56 $
Без рубрикиНовости.

Взлом Youbit и след Великого Кормчего

i

Не так давно самой оглушительной новостью для криптообщественности стал крах биржи Youbit. Хотя название и похоже по созвучию на популярный русифицированный ресурс, на самом деле речь идёт о южнокорейской торговой площадке, которая успела завоевать авторитет и популярность в качестве надёжного инструмента спекуляций криптовалютами.

В ходе хакерской атаки были похищены активы немалого числа пользователей международной биржи. По предварительным данным, бесследно исчезло примерно 17% всех криптоактивов, которые разместили там пользователи. Также отмечается, что одна из самых видных азиатских площадок потеряла столько активов, что не может далее продолжать свою деятельность.

На данный момент администрация биржи уже сделала официальное заявление о том, что площадка полностью прекращает какую-либо деятельность, а специалисты будут готовить её к проведению процедуры банкротства.

Стоит отметить, что в последнее время это далеко не единичный случай разорения крупных торговых площадок. И если какая-то часть аналогичных случаев действительно ложится на плечи топ-менеджмента самой биржи, то подавляющее большинство кейсов представляют собой истинные форс-мажорные обстоятельства, когда атаки хакеров в итоге оказываются сильнее, чем уровень защиты криптовалютной торговой площадки.

Ранее также уже высказывались мнения о том, что современные диктатуры пытаются выжить в условиях мировой экономической изоляции посредством того или иного взаимодействия с криптовалютным миром. Около полугода назад в СМИ просочились сведения о том, что Северокорейские власти стараются задействовать максимум своих мощностей для майнинга ключевых криптовалют.

На данный момент эксперты южнокорейского следствия углядели в вероломном взломе одной из крупнейших торговых площадок следы рук своих северных соседей. На данный момент эта информация проверяется дополнительно, однако эксперты не исключают, что вместе с теневой экономикой, обороты BTC в немалой степени обеспечивают и «опальные» мировые режимы, которые испытывают серьёзные трудности из-за внешних санкций.

4 комментария

  • Спасибо автору за познавательную статью! Везде слышу о крахе южнокорейской торговой биржи Youbit. Весьма неприятная и грустная новость для участников криптовалютного сообщества.

  • Хакерская атака южнокорейской торговой площадки далеко не первый случай в истории криптовалюты. Вряд ли можно обвинять в этом том-менеджмент той или иной биржи. Криптовалютным площадкам необходимо повышать уровень защиты от хакерских атак!

  • Похищение активов южнокорейской биржи YouBit – жуткий случай. Хотя и не первый. Хакерские атаки в наше время случаются постоянно, и криптовалютным компаниям нужно быть более осторожными и осмотрительными.

  • Узнала много чего интересного! Не слышала ни разу о южнокорейской бирже и ее провале. Интересно, какие дальнейшие шаги предпримут южнокорейские инвесторы.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.