Sorry, the service is not available in the US
Вирус Petya и BTC

Bitcoin: 10363.46 $
Ethereum: 190.32 $
Litecoin: 73.93 $
Zcash: 52.02 $
Bitcoin Cash: 311.95 $
Monero: 82.19 $
Без рубрики

Вирус Petya и BTC

i

Киберпреступность сегодня представляет довольно серьёзную угрозу не только информационной, но и вполне физической безопасности как крупных корпораций, так и отдельных граждан.

Последняя массовая атака на серверы крупнейших государственных и частных компаний по обе стороны океана вызвала неподдельную панику среди людей, отвечающих за информационную безопасность государственных и коммерческих структур.

По сути, вирус оказал примерно такой же эффект, как и массовое отключение электричества – работа ключевых структурных элементов оказалась под угрозой серьёзного срыва.

Интересно отметить, что серия вирусных атак сопровождалась вымогательством всё тех же биткоинов.

С одной стороны – это похоже на не очень убедительную попытку заработать деньги. Эксперты сходятся во мнении, что масштаб хакерских атак, явно не соответствует той доли прибыли, которую удалось получить после заражения вирусами.

По мнению многих IT-специалистов, в том числе и небезызвестного Евгения Касперского, ситуация скорее напоминает подготовку к более массированной атаке.

При всём этом, в деле также фигурирует биткоин, который понемногу становится ключевой валютой не только у достопочтенных джентльменов, но и у мира киберпреступности.

Таким образом, если прогнозы Касперского сбудутся, то вполне обоснованы будут и ожидания рынка криптовалют, которые говорят о двукратном увеличении курса до конца года. Другими словами, массированная хакерская атака на ключевые виртуальные узлы крупных структур государственного и частного сектора будет просить вознаграждение за разблокировку в биткоинах – так или иначе, в биткоин начнут вливаться многомиллионные инвестиции. Пусть это можно будет считать «мотивированным трафиком», который будет иметь кратковременный эффект. Однако практика показывает, что сильное ожидание события – часто становится хорошим поводом для того, чтобы значительно усилить котировки инвестиционного инструмента хотя бы в пределах трёхмесячного периода.

Поэтому, спекулировать на курсе биткоина вполне возможно и просто на новостной повестке из мира IT-технологий.

3 комментария

  • О чем я и говорю на каждом собрании: нет такой защиты, которую нельзя обойти. На всякое действие найдется противодействие. Храните ваши деньги в трехлитровых банках, а не в интернете. Эта ваша суперпуперзащита – пшык против одинокого одмина, сидящего в подвале пентагона) Касперский фигню не скажет. Наверняка, скоро пойдут более серьезные атаки. Прекрасная почва для спекуляции с курсом, но так было и будет всегда. Надо успевать.

  • Касперский просто нагнетает. Сейчас понагонит жути, понарасскажет, а потом предложит свои уникальные защитные разработки. Это же элементарный пиар. На волне паники очень просто заработать деньги на продаже своего защитного ПО. Так что не надо раньше времени делать выводы. В конце концов серверы эти тоже не дебилы содержат.

  • Petya, что нам с тобой светит? Розги или плети. Хыхы. Так сразу и не угадаешь, из какой страны вирус) Пока еще вроде нет уголовной статьи за хищение битков, но ее кажется пора придумать.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.