Sorry, the service is not available in the US
Власти США продолжают расследовать крипторынок

Bitcoin: 8652.16 $
Ethereum: 166.97 $
Litecoin: 57.87 $
Zcash: 52.66 $
Bitcoin Cash: 341.98 $
Monero: 64.92 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиМировая КриптополитикаНовости.

Власти США продолжают расследовать крипторынок

1-277

Правительство США не в шутку заинтересовалось теми объёмами денег, которые ежедневно составляют капитализацию ведущих и чуть менее популярных цифровых монет по всему миру. А в среде криптоинвесторов, понемногу подрастает новое поколение трейдеров, готовых освоить умения и навыки традиционных профессиональных торговцев, а также внести и кое-что своё.

Среди одного из ключевых «серых» приёмов мира традиционных финансов – «спуфинг». Как и всё гениальное, этот метод достаточно прост, но нельзя сказать о том, что у каждого криптотрейдера этот термин «на слуху».

Одно из агентств Федеральной Резервной Службы США анонсировало серию новых проверок криптовалютных маркетплейсов, на предмет выявления «искусственной стимуляции спроса».

На этом фоне сразу вспоминаются события годичной давности. Бытует мнение, что курс Биткоина в своё время также был искусственно поднят, благодаря продолжительной серии автоматизированных сделок на скандально известной бирже MtGox.

Последние новости о котировках также не внушают доверия. А многочисленные мелкие маркетплейсы, которые далеко не всегда демонстрируют полное соответствие в своей работе с действующим законодательством США — попали в сферу особого внимания. Согласно официальной версии, проверки направлены на пресечение незаконной деятельности именно мелких площадок. Однако есть основания полагать, что это может быть только начало.

Власти США планируют развенчать миф о «традиционной нестабильности курса» цифровых монет. И выявить вполне конкретные закономерности.

Как уже было написано выше – спуфинг, один из способов без лишних затрат усилить тот или иной рыночный тренд, а то и вовсе развернуть его в нужную сторону.

Суть заключается в том, что некоторое количество трейдеров массово начинает открывать заявки в ту или иную сторону и одновременно закрывать их, до того времени, как они успеваю исполнится. Таким образом, создаётся иллюзия того, что на рынке повысилась активность продавцов или покупателей, хотя на самом деле, объём совершённых сделок даже не думал меняться.

4 комментария

  • Правильно, пусть расследуют, глядишь, приобщаться сильнее, может они создадут что то подобное, хотя сомневаюсь что получится

  • И возможно начнут внедрять криптовалюты в новые сферы жизни общества

  • Благодаря статье узнал, что такое «спуфинг», вообще очень интересный познавательный сайт, можно и просто почитать знакомое и узнать нового

  • «Власти США планируют развенчать миф о «традиционной нестабильности курса» цифровых монет. И выявить вполне конкретные закономерности.». И правильно делают…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.