Sorry, the service is not available in the US
Выход фьючерсов BTC в Чикаго

БиткоинНовости.

Выход фьючерсов BTC в Чикаго

thomas_peterffy_courtesy_forbes-696x487

Томас Петерфи – руководитель брокерской компании в Нью-Йорке, это уважаемый человек и заметная фигура в мире крупных финансов. Не так давно он попал в поле зрения криптосообщества после того как выкупил огромный разворот в газете Wall Street Journal, чтобы сообщить миру о том, что «биткоин таит в себе множество опасностей». Кроме того, финансовый босс Нью-Йорка до недавнего времени отличался довольно резкой риторикой относительно перспектив развития криптовалют в целом.

А тем временем, крупнейшие подразделения выпустили фьючерсы, которые благополучно стартовали 18 декабря – это сразу же отразилось на стоимости практически всех ключевых монет, а также на цене BTC, которая обновила очередной исторический максимум. Вопреки нарастающей панике накануне выпуска фьючерсов, приход крупного капитала оказал скорее благотворное воздействие на рынок, чем наоборот.

Ряд финансовых экспертов не были уверены в том, что выпуск этого финансового продукта будет способствовать наращиванию денежной массы внутри BTC и прочих криптовалют. Однако оказалось, что сбылись всё-таки позитивные прогнозы.

Уже на следующий день после выпуска фьючерсов на СВОЕ и CME Group, Томас Петерфи заявил о том, что выход такого рода инструментов на известных и уважаемых биржах, будет способствовать лишь росту легитимности цифровых монет как внутри сообщества профессиональных финансистов, так и в глазах правительственных структур, многие из которых до сих пор не определились с тем, как же вести себя с криптовалютами.

Таким образом, хоть последние факты из мира американской финансовой системы в очередной раз не радуют кристальной искренностью главных её представителей. Нашим соотечественникам остаётся только утешать себя мыслью о том, что далеко не только чиновники прочих стран могут кардинально поменять своё мнение относительно проблемы сразу после того, как кто-то более могущественный высказал иную точку зрения.

4 комментария

  • Нельзя сомневаться в том, что выпуск фьючерсов оказал благотворное влияние на рынок. Позитивные прогнозы экспертов сбылись. Посмотрим, что же будет дальше.

  • Большое спасибо автору за статью! Согласна с Томасом Петерфи, руководителем брокерской компании в Нью-Йорке. Выпуск фьючерсов повлечет за собой рост легитимности цифровых монет, и им будет доверять все большее количество как инвесторов, так и государственных чиновников.

  • Полностью поддерживаю мнение Томаса Петерфи. Дальнейшая популярность биткоина сомнительна, «биткоин таит в себе множество опасностей». Спасибо!

  • Фьючерсы – замечательное изобретение. На биткоин уже сложно возлагать надежды, он изживает свой век. Интересно, как будет развиваться криптовалютный рынок дальше.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.