Sorry, the service is not available in the US
В Аргентине планируется установка двухсот биткоин-«банкоматов»

Bitcoin: 7985.78 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.61 $
Zcash: 34.71 $
Bitcoin Cash: 219.36 $
Monero: 57.12 $
Без рубрики

В Аргентине планируется установка двухсот биткоин-«банкоматов»

i

Страны Латинской Америки пока официально не заявляли о том, какую политику они планируют принять относительно новых решений в финансово-технической сфере. Пока многие думают о том, «с какой стороны подойдти» к биткоину. А часть государств, по мнению экспертов, просто выжидает момент, когда настанет достаточное количество прецедентов в других юрисдикциях.

Так, например, в экспертной среде сейчас довольно широко распространено мнение о том, что запрет ICO в Китае вызовет целую череду аналогичных мер в других странах. Которые, даже не особо разбираясь в тонкостях всего процесса – просто слепо «последуют примеру» страны с более сильной и прогрессивной экономикой.

Тем не менее, нерешительность высокого государственного руководства далеко не всегда передаётся гражданам государства.

Латинская Америка, как один из континентов планеты, где сконцентрировано большое число развивающихся стран – предоставляет своим гражданам и гостям уникальную возможность использовать дешёвую электроэнергию для майнинга цифровых монет.

Так или иначе, это двигает высокотехнологичную индустрию вперёд, независимо от того, какие эмоции от этого ощущают чиновники.

Важно отметить, что на южной части американского континента уже сконцентрировались одни из наиболее крупных пулов, не отстают и мелкие частные фермы. Дешевое электричество и комфортный горный воздух – помогают вычислительным мощностям работать так, как этого требуют современные реалии. При этом значительно оптимизируя издержки.

Кроме того, стартап Odessy сообщил о том, что в Аргентине – как в одной из стран, где особенно активно развивается майнинг и работают крупные пулы, планируется к установке около двух сотен биткоин-«банкоматов».

Строго говоря, это точно такие же терминалы оплаты, которыми мы привыкли пользоваться для оплаты мобильного телефона или пополнения счёта в виртуальных деньгах. Однако с поправкой на то, что любой прохожий пользователь теперь сможет сделать свой собственный вклад в одну из нескольких десятков криптовалют, которая предлагается на выбор.

Точно также в «банкоматах» планируется осуществить обратную процедуру, когда цифровые монеты можно будет обменять на фиатные деньги.

4 комментария

  • Вот, казалось бы, Латинская Америка, которая не столь уж блещет умом и гениальностью. Но сумела утереть нос многим странам одновременно. Идея сделать подобные терминалы просто чудесна. Так мы могли бы в любой момент абсолютно легально не только стать инвесторами, но и вывести свои собственные активы в случае необходимости.

  • Почему никто не хочет признать биткоин официальной мировой валютой которая спопобна конкурировать с долларом и евро? Ведь вполне очевидно, что в скором времени она вытеснит их с экономической площадки, и все операции будут проводиться только с использованием криптовалюты.

  • А когда в нашей стране появятся подобные терминалы? Стоит вообще ожидать их появление в ближайшие несколько лет?

  • Аргентина молодцы. Имеют такой огромный потенциал для майнинга и успешно им пользуются. Не упускают возможности применять дешевые ресурсы, чтобы создавать майнинговые центры и всячески развивать данную структуру. Наши гос.деятелям стоило бы поучиться у них и взять всё самое лучшее, чтобы легализировать криптовалюту и включить ее в официальные денежные средства. Таки образом, в казне нашего государства могли бы появляться миллионы дополнительных денежных активов.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.