Sorry, the service is not available in the US
В Китае решают проблему с дефицитом видеокарт

Bitcoin: 8631.50 $
Ethereum: 184.90 $
Litecoin: 59.46 $
Zcash: 36.09 $
Bitcoin Cash: 275.62 $
Monero: 64.94 $
Без рубрики

В Китае решают проблему с дефицитом видеокарт

75474

Волна майнинга всех уровней и возрастов захлестнула весь мир. Об этом красноречиво свидетельствуют данные из Китая. Местные торговцы сообщают, что в последние месяцы им мешает не просто постоянное желание майнеров обзавестись мощной видеокартой, но и довольно сильные пробелы в законодательстве страны.

Строго говоря, именно Китай является производителем практически всего, что реализуется на прилавках по всему миру. На сегодняшний день это значит, что именно в Китае товар продаётся в магазинах с минимальной наценкой. В связи с этим, рынки восточной страны активно штурмуют не только крупные и средние коммерсанты из ближайших стран, но и местное население.

При всём многообразии и огромных складских запасах, не так давно оказалось, что в Китае ощущается реальная нехватка вычислительных мощностей. Безусловно, речь идёт не о профессиональном специализированном оборудовании. Компьютерные видеокарты уже давно пропали с прилавков.

Однако предприимчивые китайские майнеры пошли ещё дальше и стали пользоваться пробелами в законе о защите китайских потребителей.

Согласно гражданскому кодексу КНДР, любой высокотехнологичный товар может быть возвращён покупателем продавцу в течение 7 рабочих дней. С полным возмещением уплаты денежных средств.

Таким образом, китайские магазины столкнулись с реальной проблемой – абсолютно новые современные видеокарты стали раз за разом «покупать» совершенно разные люди. Во многих торговых сетях сложилась ситуация, когда новый товар приходил в полную негодность из-за слишком активной эксплуатации. И магазин не получал ни копейки прибыли! Просто из-за того, что товарную позицию «вернули» в магазин несколько раз.

Сейчас вопрос корректировки китайского законодательства в сфере розничного потребления планируется пересматривать на самом высоком уровне. Вполне возможно, что такое массовое поведение «покупателей» приведёт к серьёзным изменениям в правовой сфере.

3 комментария

  • В России тоже товар может быть возвращен в течение 14 дней, просто об этом не все знают и мало кто пользуется. Да и на деле фиг вернешь. В отечественных техномаркетах не такие честные и добропорядочные люди работают. Это наивные китайцы соблюдают гражданский кодекс, а нашим просто пофигу. Ничего не докажешь, найдут до чего докопаться. Защита потребителя в России – дело рук самого потребителя, продажники законы не соблюдают. Но идея отличная. Поюзал, заработал и отдал. Магазины могли бы сами на складах так тестить эти карты для майнинга, но видимо совесть у людей есть.

  • Ой, а можно через алиэкспресс заказать без наценки? Представляю, какие сейчас потоки видеокарт идут из Китая по всему свету, сколько подделок и некондициона. Уж лучше в России купить, хоть будет кому предъявлять если что.

  • Дефицит обычно порождает «черный» рынок. Предвкушаю как на улицах у подземных переходов появятся люди в длинных плащах, у которых запазухой будут видеокарты. Раньше шубы-мотоциклы доставали. Теперь видеокарты доставать начали

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.