Sorry, the service is not available in the US
В Морган Стенли посчитали реальную стоимость BTC

Bitcoin: 10376.46 $
Ethereum: 190.62 $
Litecoin: 73.89 $
Zcash: 51.96 $
Bitcoin Cash: 311.73 $
Monero: 82.28 $
Без рубрикиБиткоинНовости.Полезная информация (ЛикБез)

В Морган Стенли посчитали реальную стоимость BTC

548ee2c31c036

Последние события, которые сегодня приковывают ещё больше внимания к криптовалютному рынку снова не столь оптимистичны, как это было всё второе полугодие 2017 года. Временное закрытие CoinBase в самый критический момент для миллионов инвесторов, а также решительное движение вниз курса самой старой криптовалюты на планете – всё это так или иначе сеет панику не только в рядах крупных инвесторов, но и в мире простых людей.

Тем не менее, крупный капитал традиционно обладает более значимыми рычагами давления на ситуацию, а происходит это во многом благодаря наличию объективных знаний о природе окружающих вещей. С другой стороны, всё что публикуется в СМИ стоит трактовать не столь однозначно, поскольку история криптосообщества уже знала случаи, когда финансовые боссы пользовались своим именем и положением исключительно для того, чтобы на фоне своих громких заявлений «обвалить» курс биткоина для его дальнейшей покупки по более привлекательной стоимости.

Однако общее настроение криптовалютных инвесторов пока сложно назвать оптимистичным, многие до сих пор не оправились от предыдущего спада. В этой связи более чем уместно было бы опубликовать данные, которые получили в Морган Стенли – одном из самых авторитетных и богатых банков Нового Света.

Неутешительные доводы финансистов условно сводятся к тому, что реальная стоимость BTC вполне может составить и 0$ США. Поскольку технология блокчейн остаётся технологией, но те проблемы, которые встают сейчас перед биткоином, могут значительно осложнить его экономическое положение.

Так, сравнивая «цифровое золото» с реальным драгоценным металлом, эксперты отмечают сразу несколько различий:

  1. Металл может использоваться в создании новых полезных предметов и устройств, в отличие от цифровой монеты.
  2. Металл выгодно отличается своей ликвидностью в качестве ювелирных изделий.
  3. В банковской сфере к биткоину не привязано никаких процентных ставок – что ещё раз доказывает его полную несостоятельность в качестве «валюты».

6 комментариев

  • Действительно, временное закрытие CoinBase в самый неподходящий момент – грустная новость для всех криптоинвесторов. Однако не стоит доверять всему, что можно увидеть в СМИ. Крупный капитал обладает куда более мощной силой.

  • Последние новости криптовалютного рынка поставили на шум все общество! Вряд ли можно говорить о стопроцентном будущем банкротстве инвесторов. СМИ уже знает случаи, когда финансовые боссы делали громкие заявления, чтобы затем купить биткоин по более дешевой цене.

  • Cпасибо! Всем известно, что еще не все криптоинвесторы оправились после предыдущего спада и готовы активно продолжать свое дело. Хочется верить, что дальше у них дела пойдут лучше.

  • Перед биткоином стоят большие проблемы. Действительно, сложно вообще говорить о состоятельности этой валюты. Реальный драгоценный металл куда более ликвиден.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.