Sorry, the service is not available in the US
В Сингапуре разработали свод рекомендаций для криптовалютных инвесторов

Bitcoin: 7397.52 $
Ethereum: 148.43 $
Litecoin: 45.06 $
Zcash: 31.29 $
Bitcoin Cash: 209.64 $
Monero: 53.83 $
Без рубрики

В Сингапуре разработали свод рекомендаций для криптовалютных инвесторов

i1

Блокчейн продолжает своё активное развитие. Безусловно, это приводит к появлению всё более новых и интересных сфер его применения. Тем не менее, как и всё новое, пока многие инструменты взаимодействия с блокчейном остаются не всегда прозрачными, а значит и не всегда надёжными для инвесторов всех уровней.

Именно поэтому, в Сингапуре – одном из самых строгих городов-государств, который обязан своему необыкновенному экономическому чуду жёсткому регулированию норм и правил. А самое главное – строгому следованию всем предписаниям власти, выработал собственный список рекомендаций, которые позволят оградить от нерационального риска инвесторов из этой страны.

Впрочем, этот свод имеет вполне универсальный характер.

  1. Юрисдикция компании, которая проводит ICO – особенно важный фактор. Часто эти компании действуют в других странах или даже могут быть зарегистрированы в оффшорных зонах, где предъявить претензию будет крайне непросто. Поэтому, рекомендуется иметь дело только с компаниями, которые подчиняются известным законам, а для инвесторов они полностью открыты для решения вопросов в случае возникновения неоднозначных ситуаций.
  2. Риск недостаточной ликвидности. При вступлении в финансовые отношения с новой компанией на рынке, следует внимательно изучить, насколько предложение адекватно спросу. Вполне возможно, что как и любой стартап, компания просто не наберёт необходимого числа инвесторов. В этом случае, попасть в мизерный процент «избранных»» инвесторов – не самая радужная перспектива.
  3. Спекулятивные инвестиции. Тот самый случай, когда стоимость токена не подкреплена ничем, кроме хорошего PR и маркетинга. Это довольно высокорисковое вложение денег, поскольку за обещаниями «золотых гор», часто не скрывается совсем ничего.
  4. Риск ввязаться в схему, связанную с отмыванием денежных средств или финансированием терроризма. Поскольку криптовалюта – это система обмена анонимными данными, репутация компании на рынке будет иметь значительный вес. Сингапурские власти публично заявили о том, что если фин.тех проекты будут замечены в сомнительных операциях или каким-либо образом будут аффилированы с террористическими организациями, реакция властей последует незамедлительно.

 

 

3 комментария

  • Молодцы власти! Лично такое стремление мне по душе. Вроде бы и не пресекают использование криптовалюты, но стараются тщательно мониторить операции компании, чтобы те не спонсировали террористов. Вот это верное решение.

  • Только одну меня интересует, а каким образом они отслеживают неугодные транзакции, если в этой системе обмен происходит исключительно анонимными блоками данных?

  • С другой стороны, власти Сингапура не только стараются очистить рынок от неугодных им компаний, но и дают возможность безопасно проводить транзакции, не опасаясь нарваться на мошенников.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.