Sorry, the service is not available in the US
В США растёт спрос на блокчейн-специалистов

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
Без рубрикиНовости.

В США растёт спрос на блокчейн-специалистов

i

По статистическим данным одной из наиболее крупных национальных бирж фриланса UpWork, блокчейн-специалисты стали требоваться примерно в 35 раз чаще, чем это было ровно 12 месяцев назад.

Мы уже писали о том, что в российском рынке труда одного только упоминания слова «блокчейн» достаточно для того, чтобы взвинтить ценник на зарплату примерно на четверть вверх. Тем не менее, наши американские коллеги сообщают о том, что их работодатели требуют не просто упоминаний, но и конкретных знаний и навыков.

Так, к примеру, наиболее распространённым и востребованным умением является внедрение в бизнес-процессы смарт-контрактов. На сегодняшний день эта разработка команды Виталика Бутерина, а также всего цифрового проекта Ethereum Classic пользуется невероятным спросом среди представителей бизнеса, которые предпочитают обеспечивать надёжные каналы передачи информации без посреднических схем. Кроме того, технология смарт-контрактов широко применяется в тех сферах, где требуется высокая скорость передачи данных при наличии большого количества сложных условий.

Что касается рынка труда, то всё новые требования начинают предъявляться и к самим соискателям. Так, например, вакансии в сфере IT всё чаще дополняются упоминаниями того же блокчейна или смарт-контрактов. При этом не уточняется, насколько современному айтишнику в действительности понадобятся знания блокчейна, однако сам факт – показателен.

Если же говорить о тех специалистах, которые действительно могут, умеют и практикуют блокчейн в своей повседневной трудовой жизни – то по их словам, на данный момент ситуация на рынке складывается таким образом: один соискатель рассматривает предложения примерно полутора десятков компаний. При этом все из них могут находиться в разных странах и везде предлагается полный пансион для подданных иностранных государств.

 

3 комментария

  • Это логично, сфера развивается семимильными шагами, а на данную специальность вообще никто и нигде не учит. Уверена что как минимум ближайшие лет 5 на таких специалистов будет просто огромный спрос и их зарплаты взлетят до небес.

  • Выбор из полутора десятков иностранных компаний, полный пансион и огромная зарплата – это действительно очень круто! Хотел бы я во всём этом разбираться) Ну а пока просто завидую белой завистью)

  • Я бы тоже вник в эту тему и стал блокчейн специалистом, но блин, риск очень большой. Сейчас вникнешь, научишься, потратишь кучу времени, а завтра рынок обвалится и твои знания окажутся никому не нужны. Получается что заманчиво, но очень опасно. Даже не знаю что делать.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.