Sorry, the service is not available in the US
Где выгоднее всего майнить Биткоин?

Bitcoin: 8183.45 $
Ethereum: 177.41 $
Litecoin: 55.76 $
Zcash: 34.59 $
Bitcoin Cash: 242.61 $
Monero: 58.48 $
Без рубрики

Где выгоднее всего майнить Биткоин?

image-1

Майнинг криптовалют становится всё более заманчивым мероприятием, где постепенно снижается «порог входа». Хотя совсем недавно казалось, что экономическое обоснование майнинга с усложнением просчётов в системе биткоина всё сильнее теряет свою актуальность.

На данный момент, в добыче старейшей криптовалюты, заняты только самые мощные майнинговые пулы – в этом нет никаких сомнений. Однако с появлением всё новых вариантов использования блокчейна и появлением целого ряда прочих довольно интересных и перспективных цифровых монет, это движение, кажется, стало набирать новую силу.

Специально для этого, бизнес-издание Internatinal Business Times опубликовало собственное исследование относительно самых выгодных локаций для майнинга криптовалют. Как известно, основные текущие расходы при просчитывании хэшей, сопряжены с оплатой счетов за электричество. Поэтому журналисты издания внимательно изучили тарифы на электроэнергию во всех странах мира и предоставили сводную таблицу. В качестве эталонной монеты для условного майнинга был выбран Биткоин.

В качестве «среднего» оборудования для майнинга, расчёт расходов проводился для моделей специализированных устройств AntMiner S7, S9 и Avalon 6.

Всего в своеобразный рейтинг вошло 115 государств. Коротко можно сказать, что наиболее выгодной страной с лояльными тарифами на энергию оказалась Венесуэла, а на последнем месте рейтинга оказалась Южная Корея.

По данным журналистов американского издания, на добычу одного биткоина в Венесуэле, уйдёт примерно 531 доллар США.

Что касается пост-советского пространства, то здесь ситуация оказалась не столь предсказуемой, как могло показаться вначале.

Наиболее дешевой локацией оказался Узбекистан, на территории которого майнинг одной монеты обойдётся всего в 1788 долларов. На Украине это будет стоить 1852 доллара США. А вот в Республике Беларусь целых 2177 долларов.

В России майнинг ещё менее выгодное занятие на этом фоне – платеж за электроэнергию составит около 4675 долларов. По сути, более чем в два раза выше, чем в сопредельных государствах.

В наименее выгодной для майнинга Южной Корее, счета за электроэнергию действительно выглядят просто фантастически – после добычи одной цифровой монетки придётся выложить за электричество 26 170$.

 

 

 

3 комментария

  • Хм.. А смысл майнить в Корее если ты заплатишь в 3 раза больше чем получишь. Ну и логика конечно. В России тоже майнить не особо выгодно всего лишь 50% выгоды. Вот надо уезжать куда-нибудь в Венесуэлу и майнить там, а потом обратно на родину, продавать её. Сейчас вообще каждый может майнить на своём ПК, это проще простого(только выгоды нет, и добыча очень медленная).

  • Ну да Южная Корея не перестаёт удивлять. 26000$ за один биткоин. Это ваще не в какие рамки не влезает. В России то тарифы ещё маленькие по сравнению с Кореей. В 6 раз больше тариф, это просто нереальные цены. Ну и ну…

  • Майнинг всё популярнее, биткоин всё дороже. Когда то это всё рухнет, да и уже биткоин падает, причём стремительно. Пузырь лопается постепенно. Ну, хотя как то не вижу связи. Майнинг популярнее, а биткоин дешевле. Что-то тут не так. Ну да ладно не будем морочить себе голову, падает и пускай падет, потом опять подниматься же.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.