Sorry, the service is not available in the US
Главный алгоритм шифрования BTC – SHA-256

Bitcoin: 9621.98 $
Ethereum: 264.11 $
Litecoin: 73.01 $
Zcash: 59.49 $
Bitcoin Cash: 370.24 $
Monero: 78.49 $
Без рубрики

Главный алгоритм шифрования BTC – SHA-256

mzi.sjxmnsfl.512x512-75

Ещё в далеком 2002 году в АНБ США был разработан алгоритм хэш-функции SHA-2. С этого дня, принято считать, что шифрование данных выходит на принципиально новый уровень.

Одним из наиболее распространённых и универсальных разновидностей этого алгоритма – SHA-256. Именно он всего через несколько лет лёг в основу первой в мире криптовалюты. А также до сих пор уверенно лидирует среди прочих аналогов. Эксперты полагают, что это один из образцов нестареющей классики, на фундаменте которой появится ещё немало инновационных разработок.

Хэш необходим для того, чтобы конвертировать любые данные в строку шифра. Этот процесс ещё называется функцией свёртки.

Для закрытия блока требуется перебрать разного рода комбинации и использовать верную хэш-сумму. На взгляд дилетанта шифр хэша может показаться едва ли не случайным набором символов. Однако стоит отметить, что подобный уровень шифрования позволяет надёжно защитить всю цепочку от малейших несанкционированных изменений. Так, если хотя бы один бит изменится, история фальсификации сразу же будет диагностирована другими компьютерами в Сети.

Принцип работы ключевого алгоритма шифрования SHA-256 заключается примерно в следующем: первоначальные текстовые данные разбиваются на блоки, каждый из которых в отдельности делится на 16 слов. Каждый блок отправленного сообщения, SHA-256 пропускает через алгоритм с циклом в 64 или 80 раундами. Конечные результаты обработки каждого из блоков складываются, а итоговая сумма будет являться финальным значением хэша.

На данный момент именно SHA-256 является самым распространённым инструментом в криптографии. Его ключевое преимущество заключается в необходимости использования невероятно мощных вычислительных машин для выстраивания внутренней работы с информацией. Собственно, именно поэтому современные профессиональные майнеры и вынуждены не просто закупать «домашние» видеокарты, но применять специализированную технику. Что, безусловно, делает майнинг не просто интересным хобби – как это было ещё пару лет назад, но и по-настоящему сложным, профессиональным делом, которое требует определённых навыков и умений. А также использования специализированных «средств производства».

 

 

3 комментария

  • Ничего себе, даже не знал, что шифр SHA-256 используется не только для защиты криптовалюты, но и для важных государственных данных. Думаю, если его используют в сложных целях, для того, чтобы какие-то там хакеры не взломали государственные материалы, то и криптовалюта находится так же под надёжной защитой, которую будет сложно обойти простому человеку. Идеальное решение для защиты криптовалюты биткоин.

  • Гонка у кого лучше шифрование будет длится вечно. Это и правильно, ведь каждая криптовалюта хочет выделятся среди всех других, сделав при этом самую лучшую защиту, которой будут доверять люди. Чем сильнее она защищена, тем сложнее будет взломать данные. Но всё же, по-моему, пока самая надежная и продвинутая защита у SHA-256, которую использует биткоин.

  • На сегодняшний день Scrypt наверно один из самых достойных конкурентов SHA-256. Как и у одного так и у другого есть собственные преимущества. Каждым годом, их делают намного сложнее, что на руку криптовалюте, ведь чем сложнее будет защита, тем больше будет спрос во всём мире. Тем не менее новые алгоритмы появляются каждым годом и какая из них лучше всего, довольно спорный вопрос.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.