Sorry, the service is not available in the US
Две самые дорогие пиццы в мире и кое-что ещё

Без рубрики

Две самые дорогие пиццы в мире и кое-что ещё

i

Первая товарно-криптовалютная сделка была проведена жителем Флориды Ласло Ханечем. В 2010 году он заказал 2 пиццы из сетевой американской пиццерии «Папа Джон». Обед ему обошёлся тогда в 10 000 биткоинов. Стоит отметить, что владелец пиццерии не был криптоэнтузиастом и со временем просто забыл о том, что какой-то из покупателей перечислил на его кошелёк 10 000 биткоинов.

Примерно через полтора года после совершения покупки, биткоины начали свой эпохальный взлёт на финансовых рынках. Сегодня эта сумма была бы эквивалентна 5 миллионам долларов США. Точно неизвестно, как именно распорядился внезапно попавшим ему в руки «богатством» владелец пиццерии. Однако Ласло Ханич вошёл в историю человечества навсегда. С одной стороны – как человек, который совершил первую покупку за BTC. С другой стороны, как человек, которому удалось съесть две пиццы, стоимость которых равна сумме, на которую вполне могло бы прожить несколько поколений его семьи в США.

На данный момент интересно отметить, что в уверенном росте Биткоина уже мало кто сомневается. Крупные игроки и частные инвесторы всех мастей – все в едином порыве стараются как можно более удачно вложить свои деньги. Причём нередко в инвестиционных стратегиях присутствует цель не просто получить немного прибыли в краткосрочной перспективе. Многие стараются открыть «длинные позиции», с перспективой на будущее.

Что касается вопросов использования BTC и криптовалют в современном мире – степень и мера их применения довольно обширна.

Интересно отметить, что в ряде стран существуют статьи уголовного кодекса, в рамках которых осужденный человек не просто ограничивается в своём праве на беспрепятственное передвижение. Так, например, при условно-досрочном освобождении, осужденный вынужден «отмечаться» в своём районном отделе с установленной периодичностью.

Однако и в собственных расходах на повседневную жизнь. Таким людям нельзя иметь именные счета и банковские карты, а лимит их расходов строго лимитирован. Например, в России блогер Соколовский имеет право тратить не более чем 10 000 рублей в месяц фиатных денег. Тем не менее, по словам самого скандального персонажа, фиатные деньги – составляют лишь часть его расходов. Большинство же бытовых и прочих проблем, легко решаются при помощи криптовалютных финансовых активов.

4 комментария

  • Я представляю, как сейчас на себе рвет волосы и не только этот Ласло. Блин, столько денег потратить и на что – на две пиццы! Хотя, откуда же ему было знать, что со временем курс так возрастет. Бедняга, вот сейчас ему точно не хочется ни пиццы, ничего другого.

  • Все жалеют этого Ласло. А с другой стороны – может сейчас он держит как раз таки многомиллионные активы в криптовалюте? Откуда нам, простым смертным, знать то? Но да, если посудить, то покушал он тогда знатно.)

  • Лучше бы Соколовский не выпендривался. А то кичится, что может покрывать свои расходы, не прибегая к той сумме, которая для него разрешена законом. Вот только и эта лавочка может в скором времени прикрыться, и он останется ни с чем.

  • Конечно, жалко Ласло за то, что он вот так проел такую весомую сумму денег на сегодняшний день. Но, с другой стороны, огромное ему спасибо, что показал, как можно расплатиться цифровыми деньгами и что они тоже платежная единица, только до конца не признанная банками многих стран.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.