Sorry, the service is not available in the US
Дмитрий Мариничев – Интернет-омбудсмен: «Надо разрешить биткоин в Крыму»

Bitcoin: 10203.57 $
Ethereum: 217.94 $
Litecoin: 75.09 $
Zcash: 48.87 $
Bitcoin Cash: 318.53 $
Monero: 75.82 $
Без рубрики

Дмитрий Мариничев – Интернет-омбудсмен: «Надо разрешить биткоин в Крыму»

tmp495953010304745473

Российские околополитические круги продолжают активно обсуждать не только новости из мира технологии блокчейн. Но и искать новые возможности к тому, чтобы грамотно использовать достижения науки и техники для решения практических государственных задач.

На одном из форумов, посвящённых проблемам Интернет в условиях современной России, с особым интересом участники ждали выступления Дмитрия Мариничева.

Стоит отметить, что его выступление до сих пор оставляет немало пищи для обсуждения.

Прежде всего, по словам чиновника, не теряет свою актуальность вопрос запуска тестовой версии российской собственной криптовалюты. Однако этот этап возможен только после того как пройдут испытания свободного обращения биткоинов в специализированных экономических областях.

Вполне возможно, что если планы чиновничьего аппарата претворятся в жизнь – на территории Ленинградской области и в Крыму, откроется свободное обращение цифровой валюты.

Подобным образом планируется решить сразу две насущные задачи.

  1. Разработать хотя бы первоначальную нормативно-правовую базу для государственного регулирования и возможного налогообложения внутри страны.
  2. Вывести Крым, как одну из проблемных областей, из-под действия экономического эмбарго, которое введено Европой и США.

Кроме того, власти также надеются на то, что мелкий бизнес и предпринимательство смогут свободнее ощущать себя с введением криптовалют в регионе. Что позволит серому сектору работать в более цивилизованных рамках.

В планах правительства начать первые рабочие заседания по решению этих наболевших вопросов в самое ближайшее время. По словам Мариничева, первые результаты уже будут достигнуты к концу текущего года. А полную версию проекта планируется реализовать к 2020 году.

 

7 комментариев

  • Теперь все на Крыме будем тестировать. Там до сих пор не все кредитки работают, а уже криптовалюту легализовать собрались. Разобрались бы сначала с тем, что есть. Итак дофига экономических проблем для одной маленькой республики. Ленинградская область как-то более реалистична в этом плане, к тому же все ближе к Европе. Да и опыта с криптовалютами больше. А в Крыму местные власти поди и не слышали про виртуальные деньги. Непонятно, как это все можно реализовать там. Опять федеральные средства и силы туда отправлять. Так и останется Крым дотационным.

    • Вы просто не патриот, Дмитрий! Крым способен на многое и при правильном подходе там уже в следущем году будут комерческие полеты в космос запускать.

  • Крым – особая территория, как не крути. Вот только если ввести там биткоины раньше других регионов, это может еще более усложнить взаимодействие с остальной Россией. К тому же не только Крым страдает от экономического эмбарго. Можно подумать у нас больше нет проблемных территорий.

  • Считаю, надо проводить референдум по вопросу хотят ли крымчане получать зарплату в криптовалюте)) А если серьезно, то слабую республику делают какой-то экспериментальной площадкой для всего. Не факт, что если в Крыму не получится ввести собственную криптовалюту, это не получится нигде. Слишком специфическая территория, чтобы делать выводу исходя только из ее опыта.

  • А не получится, что биткоин создаст конкуренцию рублю? И разве сейчас он запрещен в Крыму? Все, что не запрещено – разрешено. Не совсем улавливаю смысл того, чтобы вводить криптовалюту в отдельно взятом регионе.

  • Биткоин-туристы потянутся в Крым в поисках технологий будущего, а там инфраструктуру еще в советские годы развалили. То-то они удивятся. Все старое, обветшалое, пляжи разрушенные, зато битки в обороте. Красота. Есть, чем гордится. Лучше бы мост достроили.

  • Вот не знала, что у нас есть интернет-омбудсмен) Он появился до или после биткоина? А кроме заявлений и самопиара от его работы был уже какой-то толк? Хотелось бы посмотреть на реальные дела.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.