Sorry, the service is not available in the US
Дуров, Телеграм и Биткоины

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
9-17

В середине весны 2018 года, все три наиболее горячие информационные повестки, наконец-то сошлись в одной точке – после решения о блокировке Телеграма Таганским районным судом.

Является ли это следствием назначения нового пиар-директора Телеграма или естественным противостоянием прогресса с традиционными ценностями – пока до конца неясно.

Тем не менее, Телеграм с разной степенью успешности блокируют на протяжении уже нескольких суток, а исход этой борьбы до конца не определён.

Однако самый скандальный ИТ-бизнесмен российской действительности не перестаёт удивлять своими заявлениями и действиями. Строго говоря, из заметных, медийных фигур, именно Дуров планирует запускать единственно понятный и прозрачный сбор средств в рамках ICO на криптовалютный проект TON.

Кроме того, в плане популяризации Биткоина и криптовалютной экосистемы, практически на этой неделе, Дуров сделал решительный шаг вперёд – на этот раз, владелец самого обсуждаемого мессенджера в стране, сообщил о своём намерении выплачивать гранты в Биткоинах администраторам тех ВПН-сервисов, которые помогают обеспечивать доступ к сервису пользователям из России.

Таким образом, по задумке бизнесмена, один децентрализованный актив будет помогать другому удержаться «на плаву» в условиях прессинга со стороны властей. На сегодняшний момент уверенно можно сказать, что децентрализованная экономика действительно обладает неоспоримой добавленной стоимостью и невероятным удобством. Как минимум, в вопросах расчётов за подобные услуги ВПН-сервисов и Прокси для мессенджера Павла Дурова.

Кроме того, финансирование поддержки сторонних сервисов для скрытия айпи-адресов, также планируется проводить за личный счёт Дурова. По словам самого героя новостной повестки последних дней, на «премии» администраторам прокси-серверов и ВПН он планирует израсходовать несколько миллионов долларов личных средств на протяжении следующего года.

 

7 комментариев

  • Действительно до сих пор неясно, решение о блокировке мессенджера Телеграм – это следствие назначения нового пиар-директора Телеграма или противостояние прогресса с традиционными ценностями. Исход борьбы все еще не понятен даже опытными специалистами в этой сфере. Буду следить за происходящим дальше. Спасибо.

  • Дуров как всегда не перестает удивлять людей. Запуск сбора средств в рамках ICO на криптовалютный проект TON, выплата грантов в Биткоинах администраторам тех ВПН-сервисов, которые помогают обеспечивать доступ к сервису пользователям из России – очень необычные и любопытные проекты. Посмотрим, насколько удачно их реализует его команда. Успехов ему!

  • Уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что децентрализованная экономика действительно обладает неоспоримой добавленной стоимостью и крайним удобством. Как минимум, в вопросах расчётов за подобные услуги ВПН-сервисов и Прокси для мессенджера Павла Дурова. Удивляет то, что финансирование поддержки сторонних сервисов для скрытия айпи-адресов планируется проводить за личный счет Дурова. Интересно, что у него получится, но в его таланте сомневаться не приходится ни капли!

  • Очень странная ситуация произошла. Блокировка социальных сетей и мессенджеров явно не на пользу пользователей. Как обычно тут приплетена политика. Обидно, что из-за этого страдают обычные люди. А то, что Дуров ведет активный протест против решения о блокировки, вселяет надежду на отмену запрета. Конечно стоит принимать во внимание еще тот факт, что напряженная обстановка между странами подвязана под это.

  • Интересно наблюдать за этой информационной войной. Как обычно страдают обычные пользователи. Заблокировали большинство соц сетей, теперь еще и телеграм пытаются. Надеюсь эта обстановка изменится и блокировку снимут. Дурова не считаю каким-то героем, его защитная реакция вполне понятна.

  • Теперь телеграмм. Что же дальше будет боюсь даже предположить. Такими темпами мы скоро будем пользоваться только википедией и то урезанной. Дуров молодец, что хоть как-то противодействует, хотя возможно это не пойдет ему на пользу.

  • Фёдор, полностью согласен. Все идет к тому, что скоро мы будем жить как в Южной Корее. Конечно хочется надеяться на лучшее, но последние новости вселяют страх. Может Дуров хоть как-то сможет остановить политиков.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.