Sorry, the service is not available in the US
Ежедневно в сети BTC проходит почти 2 млрд. $

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Ежедневно в сети BTC проходит почти 2 млрд. $

1477614153ria

Сумма в 2 миллиарда долларов США – это почти в 10 раз выше, чем было в январе 2017 года. Можно сказать, что каждый месяц объём денежных средств, которые проходят через BTC, увеличивается на 1/10 своей стоимости.

Интересно отметить, что в январе 2017 года стоимость общего числа транзакций находилась на отметке около 200 миллионов долларов. В то же самое время, резкий взлёт случился уже в мае – тогда, практически в считанные недели, объёмы торгов выросли до 700 миллионов долларов.

Вместе с этими значениями также двигались вверх кривые котировок главной криптовалюты в мире.

В августе, события связанные с хардфорком и внедрением алгоритма SegWit – «уронили» объёмы до 600 миллионов долларов. Тем не менее, ровно через месяц эта величина была увеличена вдвое.

Абсолютный максимум пришёлся на 16 ноября, когда объём всех транзакций превысил 2 миллиарда долларов.

При этом интересно отметить, что само по себе количество переводов внутри системы не изменилось. По сути, ситуация складывается таким образом, что BTC, при очень ограниченных возможностях проводить большее количество транзакций, позволил своим клиентам переводить больше денег, в связи с ростом стоимости цифровой монеты.

Строго говоря, идея об отказе внедрения второго этапа SegWit, в какой-то степени, уже не кажется столь фатальной. Ведь растущая стоимость монеты вполне позволяет ещё немного подождать, прежде чем увеличивать объём блока.

Однако, ради справедливости стоит заметить, что внедрённый в августе SegWit – используется лишь на 10%. Далеко не все крупные биржи и прочие сервисы, сейчас обслуживают своих клиентов на базе решений, которые предлагает новый алгоритм. При всей стремительности развития BTC, инфраструктурные сервисы не слишком-то торопятся внедрять новые решения.

Также, ряд экспертов и сами разработчики BitcoinCore, склонны считать, что биткоин сам по себе скоро станет ценностью и «цифровым золотом». В то время как на первую роль выйдут виртуальные биржи и вспомогательные платформы. Во всяком случае, провал SegWit2 пока может свидетельствовать только об этом.

4 комментария

  • Даже на данный момент биткоин можно называть цифровым золотом. Криптовалюта за несколько месяцев смогла превысить свою цену в несколько раз. Ещё пару месяцев назад 1 биток стоил 1000$, за короткий срок, криптовалюта превысила свою стоимость в 8000$. Пройдет немного времени, биткоин станет на столько дорогой криптовалютой, что его цена сможет равняться с ценой, которое имеет золото.

  • И правильно! Криптовалюта биткоин на сей раз поступает очень разумно. Действительно, зачем повышать уровень блока, если криптовалюта пока что и без его помощи набирает цену монеты. Благодаря гениальным решениям, которые осуществляют разработчики, биткоин и дальше будет занимать лидирующее место, среди всех существующих криптовалют.

  • Радует, что количество переводов в системе не поменялось. Теперь же пользователем стало ещё выгодней пользоваться криптовалютой, благодаря тому, что она позволила осуществлять большое количество транзакций. Боюсь представить, что будет дальше, ведь биткоин растёт с масштабной скоростью. Надеюсь криптовалюта биткоин будет всё больше радовать нас не плохими нововведениями)

  • Биткоину уже некуда девать эти деньги) Наверно разработчики тоже в большом шоке, от того, как их криптовалюта, так быстро выросла в цене, принося им доход, в миллиарды долларов.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.