Sorry, the service is not available in the US
Закон о регулировании криптовалют в РФ будет рассмотрен 28 декабря

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

Закон о регулировании криптовалют в РФ будет рассмотрен 28 декабря

86638_b0

Властные структуры нашей страны также приняли непосредственное участие в информационном шуме, который складывается вокруг криптовалютных инвестиций и блокчейн-проектов в частности. Ряд чиновников даже пытались наладить добычу биткоина на знаменитом УралВагонЗаводе. Но, по ряду причин, эти попытки не увенчались успехом, а высокие чины из числа приверженцев ортодоксального метода добычи, таки остались в неведении откуда берутся BTC в мире.

Тем не менее, прогрессивная часть государственного аппарата, не теряла времени и уже успела обозначить реальные контуры законодательства, призванного регулировать оборот криптовалюты внутри страны, а также утвердить порядок проведения ICO. Строго говоря, регулировать ICO планируют путём введения ряда ограничительных мер и запретов – ради благополучия и защиты сограждан от действий мошенников.

Прежде всего стоит упомянуть, что в отношении отдельных криптовалют планируется введение довольно лояльного законодательства. Согласно инициативе чиновников, она будет приравнена к «иному имуществу», а значит не будет облагаться налогом на добавленную стоимость. До обсуждения налогообложения от доходов с криптовалютных бирж пока не дошло, поэтому мелкий инвестор точно может спать спокойно до середины лета следующего года.

Что касается ICO, то эту процедуру приравняли к краудфандингу и ввели несколько ограничительных показателей по максимальному количеству привлечённых инвестиций, а также по максимальной сумме, которую может внести частный инвестор в токены компании, которая решила действовать в рамках отечественной юрисдикции.

Цифры выглядят следующим образом:

  1. Максимальная сумма, которую может привлечь компания составляет 1 млрд рублей.
  2. Максимальная сумма, которую может внести частный и неквалифицированный инвестор ограничена планкой в 50 тысяч рублей
  3. Квалифицированные инвесторы и венчурные фонды могут инвестировать порядка миллиона рублей при наличии некоторых оговорок, но в большинстве случаев никаких ограничений в этих ситуациях не налагается на эту категорию участников рынка.

Проект закона будет рассмотрен в последнюю неделю 2017 года. А все нововведения вступят в силу не раньше 15 июля 2018 года – «такое распоряжение дал Президент», — сообщил по секрету чиновник Аксаков.

4 комментария

  • Введение ограничений в проведении процедуры ICO – разумный шаг со стороны властей. Благодаря ему можно будет избежать встречи с мошенниками. Радует, что властные структуры нашей страны проявляют инициативу в этой сфере!

  • Интересная статья! Очень жаль, что попытка чиновников наладить добычу биткоина на УралВагонЗаводе не увенчалась успехом. Надеюсь, что в следующий раз у них это получится.

  • Спасибо, узнала много полезного! Введение лояльного законодательства в отношении отдельных криптовалют и отказ облагать криптовалюты налогом на добавленную стоимость– шокирующая новость для меня. Интересно, что же будет дальше.

  • Удивляет, что государственные чиновники так озабочены вопросом криптовалютных инвестиций и блокчейн-проектами. Создание нового законодательства в этой сфере – отличная идея! Спасибо за статью!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.