Sorry, the service is not available in the US
Инструменты для анализа криптовалюты

Bitcoin: 9722.31 $
Ethereum: 269.14 $
Litecoin: 75.19 $
Zcash: 61.23 $
Bitcoin Cash: 379.75 $
Monero: 81.08 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиПолезная информация (ЛикБез)

Инструменты для анализа криптовалюты

ltc_0503

Одной из самых горячих тем последних месяцев, а то и целого года – цена Биткоина и наиболее популярных альтернативных монет.

Тем не менее, стоит признаться, что обыватель традиционно интересуется ценой на криптовалюту далеко не всегда с целью долгосрочного вложения своих денег. Нередко многие планируют включиться в активный трейдинг на криптовалютном рынке.

Однако практика показывает, что далеко не всегда исключительно новостная повестка формирует направление движения цены. Вместе с тем, технические данные, которые по привычке принято применяться для анализа курса Биткоина – также нередко не оправдывают надежд.

Нельзя сказать, что оба эти направления являются совсем уж бессмысленными при криптовалютном трейдинге. Но, многие из тех, кто пришёл на криптовалютный рынок из мира традиционных «быстрых инвестиций», часто может ощущать себя несколько растерянно от того, что цена начинает вести себя совершенно непредсказуемо.

Опытные эксперты склоняются ко мнению, что новая цифровая экономика, хоть и двигается по законам рынка, но не подчиняется им в полной мере.

Ключевое отличие криптовалюты, разумеется, лежит в её основе – блокчейне. Распределённый реестр не просто помогает контролировать «сам себя» и принадлежать сразу всем участникам системы без единого центра. Во многом его преимущество состоит в его же прозрачности.

Так, например, особенно любопытные трейдеры могут отследить показатели так называемых «неизрасходованных транзакций». В английском языке даже появилась специальная аббревиатура UTXO (Unspent Transaction Output).

Речь здесь идёт о тех коинах, которые по каким-то причинам удерживаются владельцами на счетах. Как показывает практика, максимум цены наступает тогда, когда в сообществе количество «держателей» преобладает над количеством тех, кто стремиться продать Биткоин. Собственно, ничего нового. Тем не менее, отслеживая графики UTXO можно получить более объективное представление о том, в каком направлении планирует двигаться стоимость в ближайшее время.

 

 

6 комментариев

  • Так, а чего, собственно, ожидать от валюты, которая, как говорят сами аналитики, не оправдывает надежд. Мне кажется это временное решение и популярность вокруг этой криптовалюты связана исключительно благодаря новизны технологии. Думаю, что вскоре нам стоит ждать появление действительно чего-то мощного и надежного. Наработки, по типу биткоина, уже есть. Остается только организовать работу.

  • Интересно получается, что основная масса пользователей хочет не иметь токены, а продать их подороже. Трейдинг, конечно, развивается с огромной скоростью, а площадок для этого создают все больше, но мне кажется это не то, что необходимо делать. Криптовалюта должна приносить пользу, чего многие разработчики хотят достичь.

  • Прозрачность и надежность козыри биткоина. Это даже правительство некоторых стран заинтересовало. Хотя не понимаю до конца, как можно пытаться внедрять такую валюту в экономику страны, если ее поведение не предугадать и как следствие не объяснить. Ну а пользователем хорошо. Пока есть такие колебания в цене биткоина можно неплохо заработать, но опять же, это то же, что и рулетка.

  • На биржах должны быть подобные инструменты. Мне кажется, если их нет, то это можно рассчитывать мошенничеством. Ведь данные разработки в реальности даже не облегчают, а служат инструкцией для дальнейших действий. Поэтому нужно выбирать биржу исходя из этого критерия в первую очередь.

  • О каком мошенничестве вы говорите, когда это личное дело каждого. Если человек согласился торговать, не имея при этом нужного инструментария, то тогда вся ответственность лежит на нем, а не на бирже.

  • Стоит помнить, что не только благодаря инструментам, вшитым в биржу, руководствуются трейдеры. Для этого есть еще множество других разработок. Кто не хочет их использовать сразу же подвергает себя потери средств. Поэтому мое правило такое: ознакомься, потом действуй.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.