Sorry, the service is not available in the US
Как инвестировать в ICO

i

Игорь Рябенький, сооснователь одного из российских венчурных фондов, бизнес-ангел и криптоинвестор, рассказал о том, как его компания проводит инвестиции в стартапы, которые размещаются в криптовалютной сфере.

Прежде всего эксперт отмечает, что ситуация с цифровыми монетами крайне схожа с той популярностью, которые в своё время имели доткомы. В то счастливое время, как и сейчас, достаточно было заявить всему миру о том, что у тебя есть интернет-проект и миллионы долларов инвестиции не заставили бы себя ждать.

Точно такие же «проблемы взросления» сейчас переживает рынок ICO. На что специалист рекомендует обращать внимание при выборе компании-стартапа?

  1. Подробное изучение white paper. White paper – это краткий «ликбез» о том, как именно планирует функционировать компания, какие потребности она решает и чего вообще ждать от продукта в будущем. Сегодня эти White Paper есть практически у всех, но составлены они в корне по-разному. И сколько-нибудь опытный инвестор может крайне быстро оценить, насколько реалистичным выглядит проект ещё на стадии его описания.
  2. Юридические нормы. Встречаются такие проекты, в том числе и те, которые уже «торгуются» на ICO, в соглашении с которыми чётко прописывается – владельцы и топ-менеджмент компании-стартапы, не несут никакой ответственности перед своими инвесторами. Следует сказать, что и такие компании успешно привлекают миллионы долларов инвестиций в рамках ICO.
  3. На опыт участников проекта. Крайне важно здесь оговориться, что речь идёт не только и не столько о профессиональных навыках этих людей. Вполне возможно, что деньги на свою компанию действительно собирают довольно талантливые молодые разработчики или интернет-коммерсанты. Однако следует учитывать и другую сферу опыта – сферу управления деньгами. Нередко случается так, что даже самые светлые головы начинают туманится, когда в их руки безраздельно попадает в управление бюджет от 100 000 долларов и выше. Слишком высок здесь риск позабыть о морали, нравственности и высоких идеалах своего стартапа.

4 комментария

  • Много полезного узнал из статьи. Действительно, любой квалификационный инвестор с лёгкостью определит, стоит вкладывать свои деньги в данный проект или же нет. Все куда сложнее чем я думал. Всегда присутствует большой риск потерять свои деньги. Вот почему, прежде чем вкладывать миллионы, стоит сто раз подумать, проект окажется удачным или же провальным.

  • В 21 веке, надо вкладывать свои деньги непосредственно в криптовалюту. Криптовалюта занимает большую позицию в нашем мире. Опытный инвестор с лёгкостью определит, на какой проект будет выгоднее вложится. Мир настолько быстро развивается, что пройдёт некоторые время и люди будут пользоваться только криптовалютой, так как это очень удобно и безопасно.

  • Все правильно! Во многих случаях, когда в руки талантливых разработчиков попадают огромные деньги от инвесторов, они начинают забывать о нравственности и высоких идеалов своего проекта. Такое легко можно понять, потому что не всем людям дано с умом израсходовать все легкополученные средства. Инвесторы из-за таких оплошностей могут потерять огромные деньги, при этом ничего не взять обратно с многообещающего проекта.

  • Игорь Рябенков умно поступил, когда вложился в криптовалюту. Он понимает, что криптовалюта – это будущее всего мира. Безусловно я уверена, то, что он не зря потратил столько денег. В скором времени все потраченные средства утроятся в несколько раз.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.