Sorry, the service is not available in the US
Как определить криптовалюту для инвестиций на бирже

Bitcoin: 8141.24 $
Ethereum: 176.86 $
Litecoin: 55.52 $
Zcash: 34.32 $
Bitcoin Cash: 243.33 $
Monero: 58.06 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиПолезная информация (ЛикБез)

Как определить криптовалюту для инвестиций на бирже

i

Если про BTC знают все, то про остальные продукты криптовалютного мира подавляющее большинство даже не догадывается. Между тем, в Сети уже давно существуют серьёзные официальные рейтинги.

Пусть большинство из них находятся в англоязычном сегменте, но арабские цифры интуитивно понятны любому носителю европейской культуры. А больше там и нечего понимать.

Начинающий криптоинвестор неизбежно сталкивается с первой проблемой – во что инвестировать, когда все наименования состоят максимум из 4-х букв, а графики котировок каждой пары напоминают горнолыжный слалом.

Опытные игроки финансового рынка советуют полагаться на комплекс признаков, которые всегда работают:

  1. Изучите максимум «теоретической» информации. Чем больше упоминаний о той или иной криптовалюте будет встречено в новостях и в разговорах «тусовки», тем сильнее окажется её волатильность, а значит и доходность в будущем.
  2. Важно, чтобы криптовалюта именно таковой и являлась. А не была частью маркетинговой акции или подобных промо-мероприятий. В последнее время очень популярна стала идея выпуска «сувенирных» криптовалют, которые называют в честь верховных главнокомандующих разных стран или выпускают для того, чтобы привлечь внимание к своей компании и оседлать волну хайпа вокруг всей этой истории с цифровыми монетами. Такие коины не подчиняются законам рынка, а значит и не могут рассматриваться в качестве инвестиционных инструментов.
  3. «Нормальная» стоимость монеты не может торговаться в районе 1-2 рублей. Строго говоря, ценность самих билетов банка России подчас заставляет усомниться в ней под давлением инфляции. Однако начинающему криптоинвестору не рекомендуется вкладывать в валюту, цена которой поднялась чуть-чуть выше экстремально минимального предела. Практиковать криптоинвестиции лучше сразу с активных и заметных монет на рынке, только так можно получить действительно «боевой» опыт.

4 комментария

  • И правда, про ВТС знают все, а про остальные продукты криптовалютного мира – очень мало кто! И это несмотря на то, что в интернете уже давным-давно можно увидеть серьезные официальные рейтинги. Но тем, кто плохо знает английский, не нужно разочаровываться, ведь арабские цифры понятны каждому!

  • Очень поучительные советы от опытных игроков финансового рынка, которые всегда работают. Я как раз думала, во что инвестировать, когда все наименования состоят максимум из 4-х буква графики котировок каждой пары напоминают горнолыжный склон. Спасибо огромное!

  • Теперь я знаю, что нужно делать начинающему инвестору. Действительно, вкладываться в валюту, цена которой поднялась чуть-чуть выше экстремально минимального предела – не самая хорошая идея. Очень полезная информация!

  • Практиковать криптоинвестиции лучше сразу с заметных и активных монет на рынке – это факт! Ведь только так можно получить «боевой» опыт. Спасибо автору за такую поучительную статью с множеством советов новичкам в криптовалютном мире.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.