Sorry, the service is not available in the US
Как передать биткоин по наследству?

Bitcoin: 7985.78 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.61 $
Zcash: 34.71 $
Bitcoin Cash: 219.36 $
Monero: 57.12 $
Без рубрики

Как передать биткоин по наследству?

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy82ZmUyZWI1MWQ3ZGFmNzk2ODFkNzk2NDRhN2FmOGNkOC5qcGc

Правовой статус биткоина – это одна из наиболее острых проблем не только для целых государств, но и для отдельных граждан.

По состоянию на текущую дату, криптовалюты уже не просто пользуются спросом, но и имеют огромную ценность. Так, за менее чем 10 лет своей истории биткоин уже успел обогнать по стоимости тройскую унцию золота и стабилизироваться на отметке в два раза выше. При условии, что на официальном уровне правительства только начинают признавать эти активы.

Поэтому, многие сегодня смотрят с воодушевлением на BTC и ряд прочих популярных цифровых монет, как на отличный способ эффективно вложить деньги. Тем не менее, свои инвестиции надо защищать. А это значит, что все, даже самые неблагоприятные сценарии развития событий, в обязательном порядке следует рассматривать.

Смерть первого держателя кошелька с криптовалютной – один из наиболее пикантных пунктов этой программы. Практика показывает, что ключевое преимущество BTC заключается в его свободе от налогообложения. Тем не менее, точно также сложно будет его передать по наследству.

По сути, электронный кошелек представляет собой номер счёта и пароль доступа. И если передать номер счёта не представляется сложной задачей, то пароль доступа будет действительно важной ценностью.

Анонимная криптовалюта принадлежит тому, кому принадлежит пароль от кошелька. А это значит, что организовывать передачу кошелька через адвокатов и даже ближайших родственников – довольно щепетильная тема. Поскольку чисто теоретически, «неправомерно» завладеть биткоинами может хоть случайный прохожий, который запомнит пароль доступа.

Единственным решением этой проблемы выглядит поочередная передача «логина» и пароля от кошелька с цифровыми активами. Важно отметить, что доступ к кошельку возможен даже через распечатанный QR-код. Таким образом, даже изображение, распечатанное на домашнем принтере будет иметь особую ценность для его обладателя.

Однако, как на самом деле установится процедура передачи криптовалюты теперь уже покажет только время.

4 комментария

  • Получается, что это прижизненная технология. Если, к примеру, владелец криптовалюты скончался скоропостижно и не успел никому ничего передать, то все его накопления подвисают в виртуальном пространстве, пока кто-нибудь не взломает кошелек и не похитит битки. Это не то, чтобы проблема, но наследство в криптовалюте явно не самая хорошая идея.

  • ИМХО, это вообще не проблема. Просто появится новый вид нотариусов-спецов по именно такому виду наследства. Разумеется, когда будет законодательная база. Есть куча вариантов. Можно же разрешить взлом, если человек докажет, что он наследник и все такое. Конечно, куча спорных моментов, впрочем как при любом наследовании.

  • Я вас умоляю. Можно подумать кто-то накопит целое виртуальное состояние. Глупости это все. А если курс внезапно поменяется. Тогда это состояние сгорит? Самое ходовое наследство, оно было и будет всегда таким, — это недвижимость. Не издевайтесь над своими потомками. Смеяться же будут – дедушка оставил нам виртуальных денег, ни потрогать, ни обналичить, и еще код от кошелька забыл на старости лет от маразма.

  • Всегда приятно узнать, что где-то далеко скончалась ваша троюродная внучатая тетка и оставила вам виртуальное наследство. Не надо никуда ехать, а код кошелька пришел по смс) Красота.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.