Sorry, the service is not available in the US
Как правильно инвестировать в криптовалюты?

Без рубрики

Как правильно инвестировать в криптовалюты?

i

Блокчейн продолжает кружить головы простым инвесторам своими головокружительными взлётами и странными падениями, которые не так уж типичны для традиционных валют.  Даже человек с минимальным опытом игры на бирже знает, что каким бы большим ни казалось падение любой из национальных валют – это начало определённого «долгоиграющего» тренда, который наверняка хорошо прогнозировался не только техническими средствами, но и был вполне предсказуем из новостей финансового рынка.

С блокчейн-деньгами ситуация складывается несколько иная.

Взлёты и падения здесь определяются далеко не только традиционными подходами к ценообразованию обычных денег. Не последнюю роль здесь играет настроение самого сообщества, политика разных государств относительно правового статуса криптовалюты. А также технические возможности программного обеспечения, которое применяется в поддержке инфраструктуры криптовалюты.

И это лишь неполный список всех тех факторов, которые так или иначе оказывают влияние на формирование цены. На первый взгляд может показаться, что их довольно много. Тем не менее, практика показывает, что достаточно лишь совсем небольшое время потратить на изучение материала по этому вопросу и многое становится предельно ясно.

Во-вторых, ещё одна трудность при инвестировании в криптовалюту – это непростое решение о том, в какой именно блокчейн-продукт вкладывать деньги. Ведь рынок не исчерпывается BTC и десятком тех криптовалют, которые постоянно находятся «на слуху». Довольно много продуктов создаётся «с нуля», однако ряд из них применяют откровенно мошеннические механизмы работы. Поэтому, рекомендуется обращать своё внимание на криптовалюты с «историей», о которых можно найти информацию хотя бы за последние несколько лет, в разных источниках.

В-третьих, в любой спекуляции всегда действует простая и эффективная схема – инвестируй столько, сколько можешь потерять. Это единственный способ сохранить не только материальные, но и моральные активы в полном здравии. Без острой необходимости выплачивать кредиты и прочие займы, в случае неудачной сделки.

4 комментария

  • Финансовая пирамида как она есть. Те, кто инвестируют сегодня, надеются, что их затраты окупятся за счет тех, кто вложится завтра. Бесконечно это длиться не может. В какой-то момент все закончится: может завтра, может через 30 лет. Народ массово пытаются подсадить на криптовалюты, по всем СМИ только и говорят как купить ферму для майнинга под ключ и про дефицит видеокарт. Создают истерию на пустом месте. А народу только и надо, чтобы пообещали легких денег. Лишь бы не работать.

  • Ценность биткоина будет расти пока растет число людей, которые его используют. Но вряд ли он когда-то перерастет число швейцарских франков, которым доверяют во всем мире.

  • Можно использовать майнинг как дополнительный заработок, но продавать недвижимость или авто, чтобы вложиться – это глупость.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.