Sorry, the service is not available in the US
Китайские власти ужесточают запреты для своих граждан

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
Без рубрикиМировая КриптополитикаНовости.

Китайские власти ужесточают запреты для своих граждан

i

Сравнительно недавно на самом высоком уровне в Китае была запрещена торговля на криптовалютных биржах для неквалифицированных инвесторов. Это было сделано в целях обеспечения финансовой безопасности жителей поднебесной империи.

Тем не менее, готовые к опасностям китайцы быстро придумали способ регистрировать оффшорные платформы для посреднических операций с мировыми криптовалютными маркетплейсами. Однако это стало решением для китайских криптоинвесторов всего на несколько последних месяцев.

На данный момент китайские власти уже начали проверку банковских и прочих счетов как организаций, так и частных лиц, которые так или иначе могут быт аффилированы с мировой криптоэкономикой. Сообщается, что при наличии «следов взаимодействия» средств на счетах с какими-либо подозрительными площадками или компаниями, все активы на счёте будут немедленно заморожены и переданы в ведение государственной китайской казны.

Отдельные СМИ, ссылаясь на непроверенные источники, даже говорят о том, что первая волна блокировок таких счетов уже прошла.

Стоит отдельно подчеркнуть, что в 2018 году в социалистическом Китае подавляющее большинство финансовых операций проходит без участия наличных денег. Повседневные расчёты делаются через мобильные приложения, в которых же ведётся кредитный рейтинг и история покупок каждого отдельного гражданина.

В условиях жизни в таком сюжете для фантастических утопий, правительственная блокировка подозрительных счетов действительно выглядит как довольно существенная репрессивная мера. Поскольку в такой ситуации потеря денег на счёте – это лишь одна неприятность, которая в дальнейшем повлечёт за собой тяжёлые последствия в виде повышенных комиссий, обязательном уплате страховых взносов и прочих обстоятельств, требующих более высоких финансовых затрат.

Что касается криптоэкономики, то с окончательным уходом китайцев «за стену», вероятнее всего, будет ожидаться очередной спад объёмов торгов, а также котировок отдельных криптовалют.

8 комментариев

  • Как же фигово жить при коммунизме с полным контролем государства. У нас можно торговать и всё будет ок, а там за это дело счета замораживают…

  • Блокировать с формулировкой «обеспечения финансовой безопасности жителей» это конечно бред. Ну хотят жители рисковать своими деньгами – пусть рискуют. Государству должно быть параллельно

  • И реально же после этой меры объём торгов биткоина и его цена заметно снизились. Обидно конечно. Я надеялся что он будет продолжать стремительно расти.

  • Как же хорошо, что я не в Китае живу. А то бы меня оградили от риска потерять свои деньги и я бы сейчас зарабатывала на работе в 5-7 раз меньше, чем на торговле криптовалютой…

  • Странно, что в такой развитой стране такие действия. Я ожидал, что именно они поведут нас в мир криптовалют. Буду надеяться, что страны наконец станут признавать эти валюты и использовать по полной. Пока что перспективы не радуют.

  • Мне кажется, что это связанно только с нехваткой опыта работы с криптой. Пока что такие действия оправдать можно. Правительство не хочет подвергаться опасности. Пройдет пару лет и мы будем вспоминать эти новости, как что то смешное, по крайней мере мне так кажется.

  • Странные изменения. По сути толковых то перемен и не произошло. Много открытых проблем остаются нерешенными. Я считаю это не самым лучшим подходом к своему продукту, тем более когда им пользуется большое количество пользователей.

  • В меня аж вселилась надежда на то, что благодаря этим изменениям можно будет майнить намного дешевле. Потому что покупка топовых видеокарт очень затратна. Не знаю как это повлияет на экономику биткоина в целом, но уверен, что разработчиками уже все просчитано. Пойду наверное закупаться.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.