Sorry, the service is not available in the US
Китайский Центробанк анонсировал новый свод правил для BTC

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
Без рубрики

Китайский Центробанк анонсировал новый свод правил для BTC

2

Как известно, Китай – одна из первых стран, которые активно включились не только в государственное регулирование криптовалют, но и занимают ведущее место в добыче цифровых монет.

После того как темпы экономического роста Китая значительно замедлились после окончания 10-х годов нового века, страна стала искать новые выходы к тому, чтобы не просто постоянно наращивать объёмы. Но и следить за качественным развитием всех отраслей.

Так, на сегодняшний день Китай предлагает своим инвесторам более или менее ясную политику в отношении обращения криптовалют внутри страны.

Что касается основным положений из свода правил о государственном регулировании криптовалюты на территории Китая. То Народный банк озвучил следующие тезисы:

  1. Биржам будет запрещено проводить маржинальную торговлю, используя в качестве ключевого инструмента криптовалюту;
  2. Будет практически полностью запрещена торговля заёмными средствами в BTC
  3. Биржам будет запрещено повышать объёмы торгов искусственным образом, как это делается во всём мире за счёт отказа от получения транзакционных сборов. Стоит отметить, что именно этот пункт, скорее всего, возьмут на вооружение едва ли не все страны мира, внутри которых будет оборачиваться биткоин. Поскольку транзакционные сборы – один из ключевых моментов финансирования инфраструктуры криптовалют после майнинга последней монеты.

Также, китайский центробанк планирует проявить особое внимание компаниям, которые будут заняты в разработке блокчейна. Для них планируется разработать более лояльные механизмы инвестирования в BTC. По словам представителя Народного банка, это позволит привлечь массовые мелкие инвестиции частных держателей в сферу блокчейна и криптовалют. Что значительно полезнее, чем дилетантское инвестирование в акции, которые в большинстве случаев можно считать не более чем мусором.

3 комментария

  • Вот так начитаешься про китайские банки, пойдешь в наш, не буду говорить какой, а там тебе и говорят – где карту заказывали, там и забирайте с перевыпуска. Нет, переслать нельзя, сам поезжайте. И вот думаешь, какая им нафиг криптовалюта, когда тут такое днище((

  • Здравая политика государства. Экономика падает, власть ищет новые пути развития. И народный банк озвучил здравые тезисы. Наши все гоняться за крупными инвесторами, а продвинутые страны готовы на мелкие инвестиции.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.