Sorry, the service is not available in the US
Китай внедряет собственный крипто-рейтинг

Bitcoin: 7491.94 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.57 $
Zcash: 29.52 $
Bitcoin Cash: 212.04 $
Monero: 54.25 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиМировая КриптополитикаНовости.

Китай внедряет собственный крипто-рейтинг

2517

Китайские власти не перестают удивлять своей неоднозначностью в принятии решений. В конце прошлого года, все неудачи в котировках на рынке цифровых монет обязательно так или иначе связывались с введением новых «драконовских» мер на самом крупном крипторынке мира – в Китае.

На протяжении буквально нескольких месяцев, чиновники успели принять ряд законов, которые последовательно ограничили оборот криптовалют внутри страны, полностью запретили ICO в рамках правовых норм в стране. А также довольно жёстко «наступили» на майнинговые фермы, многие из которых уже давно «переросли» сегмент малого бизнеса и всерьёз начали претендовать на уровень транснациональных корпораций.

Однако с течением времени оказалось, что защита простых граждан от неведомого рынка криптоэкономики обернулась монополизацией отрасли в государственных интересах. Тем не менее, не нам судить китайское правительство за это чудо в области криптоэкономики, которое было явлено миру.

На данный момент, одной из наиболее острых и амбициозных задач, властям видится формирование собственного независимого финансового рейтинга цифровых монет.

По сути, это будет азиатский аналог Moody`s, который анализирует ряд экономических показателей, в итоге предоставляя сводные данные относительно инвестиционной привлекательности того или иного объекта, отрасли или целой страны.

Однако в Китае принято работать на перспективу, поэтому было решено создать собственный ресурс для взвешивания всех «за» и «против» в мире цифровых монет.

Цифровые активы планируется оценивать по ряду показателей:

  1. Обеспечение – насколько монета обеспечена реальными или потенциальными (в случае ICO) средствами, которые будут сообщать её держателям желанные дивиденды. Стоит отметить, что по этому показателю всеми любимый Биткоин оказался лишь на 13-м месте.
  2. Технология – насколько инновационная техническая «начинка» применяется в монете. Здесь важно подчеркнуть, что «Эфириум» и смарт-контракты уже остались на 4-й строчке первого китайского рейтинга.
  3. Применение – тут бесспорным лидером оказался Ripple, который понемногу начинают осваивать крупнейшие банки и есть все основания полагать, что в ближайшем будущем этот тренд не сменится.
  4. Инновационность – специальная «номинация» для амбициозных стартапов, которые действительно пытаются переломить существующее положение дел, а не занять своё место в ряду аналогов. О наиболее заметных представителях этой категории источник пока не уточняет итоги китайских оценок. Тем не менее, наверняка в ближайшем будущем этот рейтинг ещё не раз окажется в центре внимания криптоэнтузиастов со всего света.

5 комментариев

  • Даже не знаю хорошо это или плохо. Мне кажется, что запрещать криптовалютные проекты неправильно. Сейчас это такая инновационная технология, если ее использовать, то, мне кажется, она может даже экономику страны поднять. Главное вовремя подключиться к новой финансовой системе. А политики наоборот отстраняются от этого.

  • Не согласен с вами. О каком росте экономике вы мечтаете, говоря о криптовалютах? Они сами по себе очень нестабильные структуры. Как они могут заменить привычные денежные единицы, если сегодня биткоин стоит 1000$, а завтра 10000$? Мне кажется, что весь криптовалютный потенциал угаснет и применение свое найдет только в интернете для каких-то покупок (в даркнете уже давно такая ситуация).

  • Хоть где-то стали узаконивать криптовалютный рынок. Он уже давно вышел за рамки интернета, так что подобные действия просто необходимы. Тревогу политиков понять можно. Никто толком не знает, чего ожидать от таких проектов. Хотя безопасность, надежность и полная анонимность сильно нахвалена, она в конечном итоге может сыграть со всеми злую шутку. Так что прогнозировать правление крипто-рынка рано.

  • Интересно получается. Одни страны полностью поддерживают криптовалюты, другие полностью игнорируют их существование, а некоторые с опасением приближаются к ним. Мне кажется, что все должно подчиняться стране в первую очередь. А криптовалютный рынок можно назвать независимым. Поэтому вот некоторые страны не хотят такого развития событий. Посмотрим как будут развиваться события дальше, но пока что рост биткоина кажется спланированным.

  • Ну что вы такое говорите. Рост биткоина практически ни от чего не зависит. Поэтому поддать его влиянию очень сложно. Мне кажется это идеальная денежная структура, которая должна стать мировой финансовой системой. Вот только сомневаюсь, что такой валютой станет именно биткоин. Он построен на старых разработках. А вот за более новыми криптовалютами (по типу эфира) будущее.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.