Sorry, the service is not available in the US
Китай против BTC. Продолжение

Bitcoin: 7992.48 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.74 $
Zcash: 34.77 $
Bitcoin Cash: 219.45 $
Monero: 57.11 $
Без рубрики

Китай против BTC. Продолжение

i

Не так давно китайские чиновники уже выступали с заявлениями, в которых прослеживались довольно настороженные настроения относительно дальнейшей политики Народного Банка Китая относительно криптовалют. Речь заходила о «ряде вопросов, которые обсуждались на закрытом совещании». И только сейчас ситуация начинает более или менее проясняться.

Не так давно Си Дзенпин выступил с речью на международном экономическом форуме в Давосе. Стоит отдельно отметить, что этот факт сам по себе является довольно выдающимся случаем. До сих пор Китай сохранял уверенный нейтралитет относительно вопросов мировой экономики. Предпочитая занимать незаметную позицию.

Однако с активным распространением криптовалют ситуация значительно изменилась. Важно сказать, что капитализация биткоина в 2017 году стала примерно равна всей экономике Китая. А это действительно серьёзная заявка на главную роль в регулировании биткоина в мире. Напомним, всего несколько лет назад Китай удерживал за собой статус самой активной развивающейся страны, темпы роста которой носили такой же беспрецедентный характер, как и BTC сегодня.

Тем не менее, какой бы обширной ни была страна и экономика, бесконечно расширять финансовый фундамент не получится. Речь Си Дзенпина была посвящена в том числе и этому вопросу.

Судя по всему, Китай решил перейти от расширения своей экономики к улучшению её качества. В своей речи председатель народной партии Китая отметил, что в дальнейшем Китай планирует развиваться в высокотехнологичном направлении. А основным вектором развития выбран блокчейн.

Плюс, всё больше слышно о том, что власти страны планируют поставить BTC под жёсткий контроль. Вполне возможно, что не за горами тот день, когда впервые в мировой истории появится не просто децентрализованная криптовалюта, а национальная валюта. Которая в дальнейшем заменит традиционные деньги.

Пока же рынок очень настороженно относится к тому, что происходит в Китае. Важно напомнить, что от действий Китая в сфере криптовалют сегодня зависит очень многое – именно на его долю приходится основная доля мощностей майнинга и инвестирования в цифровые монеты.

6 комментариев

  • Китай по ходу колбасит от собственной продвинутости. Станет первой в мире страной перешедшей на виртуальные деньги. Страшное дело. Непонятно только, как они будут со всем остальным отсталым миром взаимодействовать. Не все же страны такие креативные и шустрые.

  • Может им и не нужны другие страны. Зачем взаимодействовать, если все есть внутри страны. Поставят стенку обратно и привет.

  • То, что мы наблюдаем в Китае, ничто иное, как последовательная эволюция. То есть сначала страна выступала за свободный оборот криптовалют, а теперь в жесткой форме пытается поставить BTC под контроль. Почему так происходит? Нам никогда не расскажут, видимо, что-то тайное внутри страны, о чем чиновники умалчивают. Возможно начались какие-то скрытые процессы, которые вызывают необходимость контролировать BTC. Другому миру пока это все не знакомо, но Китай как страна, которая первая доверилась криптовалютам, имеет право на такие шаги как законодательные ограничения. Мы-то еще не знаем и не поняли до конца с чем столкнулись, а китайцы уже испытывают последствия бесконтрольного оборота виртуальных денег, о которых не говорят вслух.

  • Сторонники теории заговоров потирают руки. Это же все не спроста. Молчали-молчали, а тут выступили. Видимо есть, что предъявить мировой общественности.

  • Не стала бы все так мистифицировать, возможно Китай действительно просто готовится перейти к криптовалюте как к национальной валюте и отказаться от традиционных денег.

  • Китай загоняется. Их цивилизация идет к закату, раз они уже не знают, как еще экономику развивать. Зато нам еще есть куда расти)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.