Sorry, the service is not available in the US
Краткий курс молодого криптоинвестора

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиПолезная информация (ЛикБез)

Краткий курс молодого криптоинвестора

123

Криптовалюты сравнивают с «бумом доткомов» в начале 90-х и «тюльпаноманией» позднего Средневековья, как бы намекая всем достопочтенным гражданам на то, что рано или чуть позже – эта история навсегда уйдёт, не оставив за собой следа.

Однако наивно было бы думать, что воспользоваться этим уникальным моментом нельзя. Уйдёт или не уйдёт – решать не нам. Единственное, что с этим можно сделать – попытаться извлечь немного прибыли. Чтобы начинающий криптоинвестор не чувствовал себя как одинокий лист на ветру, мы публикуем это руководство.

Как заработать на криптовалютной бирже?

Прежде всего твёрдо уяснить для себя, что история всегда повторяется. Даже если вы не верите в это прямо сейчас. Гирлянда графика кажется предсказуемой, когда просто рассматриваешь её из любопытства и часто видится самым причудливым узором на планете для тех, кто начал практиковать инвестиции час назад вложив туда хоть сколько-то своих денег.

Что нужно знать, чтобы сделать разумную инвестицию?

  1. Знать о том, что котировка складывается из нескольких трендов. Нас интересует «Неделя» — самый большой тренд. 24 часа – среднесрочный. 12 часов – краткосрочный. На примере одной известной русифицированной биржи это выглядит примерно так:

 

  1. На примере Etereum Classic (ETC) видно, что в последнее время цена резко упала, затем активно поднялась и теперь снова двигается к уровню коррекции чуть ниже. Скорее всего, она ещё немного упадёт – откорректируется и продолжит движение вверх, поскольку до недельного максимум ещё довольно долго.
  2. На суточном графике тренд подтверждается и выглядит примерно как:

Вся ситуация говорит о том, что сейчас – то самое время, чтобы выставить отложенный ордер на покупку по цене ниже 1850.

  1. На графике за 12 часов особое значение будет иметь также объём торгов. Эта важная величина говорит о том, сколько денег вкладывается игроками в то или иное направление цены.

На рисунке мы видим, что до суточного максимума ещё довольно далеко, цена не добралась даже до отметки в 1900, уже откорректировалась и готовится к развороту вверх. Плюс высокие объёмы торгов у прошлой «восходящей» свечи говорят о том, что намечается активное движение.

Разумно было бы выставить цену на продажу чуть ниже суточного максимума – около 1950-1960.

 

4 комментария

  • Действительно криптовалюты можно сравнить с «бумом доткомов» в начале 90-х и «тюльпаноманией» позднего Средневековья. Это значит, что рано или поздно они уйдут в прошлое. Очень интересная статья, спасибо автору!

  • И правда, неважно, уйдет или не уйдет история криптовалют. Все, что мы сейчас можем делать, пользоваться возможностью извлекать прибыль. И надо об этом помнить.

  • Очень подробное и полезное руководство начинающим криптоинвесторам, которое помогло мне сделать разумную инвестицию. Важно всегда помнить, что история всегда повторяется. Спасибо большое!

  • Раньше не знала, что оказывается, котировка складывается из двух трендов. Этот гайд с подробными описаниями и графиками мне очень сильно помог разобраться в том, что такое разумная инвестиция. Автору спасибо.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.