Sorry, the service is not available in the US
Криптобиржи и коррекция BTC

Bitcoin: 8654.71 $
Ethereum: 167.05 $
Litecoin: 58.02 $
Zcash: 52.07 $
Bitcoin Cash: 341.95 $
Monero: 65.03 $
Без рубрикиБиткоинКриптовалютные биржи

Криптобиржи и коррекция BTC

kapitalizaciya-bitcoin-za-4-dnya-uvelichilas-na-3-mlrd-620x330

В ночь на 23 декабря, если брать в расчёт московское время, весь рынок криптовалют испытал на себе невероятное влияния «медвежьего» тренда. Даже на сегодняшний день было бы преждевременно говорить о том, что рынок вернулся к своим «докризисным» отметкам. Отдельные специалисты говорят о продолжительной коррекции главной цифровой криптовалюты в мире. Другие же настроены более радикально и всё чаще говорят о том, что последние события являются «началом конца» того самого мыльного пузыря, о котором все говорили в последние месяцы.

Что ж, действительно, как оказалось, отметка в 20 тысяч долларов США за 1 цифровую монету стала роковой в судьбе биткоина. Несмотря на сверхоптимистичные прогнозы целого ряда криптоэнтузиастов, из-за проблем с масштабированием и скорости проведения транзакций, биткоин испытал на себе невероятный отток инвестиций. Впрочем, это лишь одна из теорий.

Вторая, не менее вероятная причина стремительного удешевления биткоина – всё же те фьючерсы, которые совсем недавно все связывали с небывалым ростом рынка. Так или иначе, традиционные финансовые инструменты являются одними из тех рычагов, которыми рынок крупного капитала управляет ситуацией внутри биржевых торгов. Вполне возможно, что крупный капитал намеренно «просадил» котировки сразу после того как был инициирован взрывной рост курса. Однако эта информация ни напрямую, ни как либо косвенно, не подтверждается. Поэтому остаётся только делать предположения.

Ещё один удивительный факт той ночи – одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире – Coinbase, на два часа приостанавливала свою работу «из-за высоких объёмов трафика». Таким образом, в самый критический момент миллионы криптоинвесторов не могли добраться до своих активов. Это в свою очередь породило огромное количество слухов, а в перспективе, возможно, что бирже грозят судебные разбирательства.

В зависимости от того, каким образом будут развиваться дальнейшие события, нельзя исключать и факто того, что будет создан впервые в мировой практике важный судебный прецедент – когда пользователи криптовалютной биржи будут предъявлять претензии подобным организациям. С одной стороны, это не разрешено и не запрещено законом на данный момент. Тем не менее, права потребителей здесь явно были ущемлены.

3 комментария

  • Пока непонятно, что же будет дальше с цифровой криптовалютой по всему миру. Нужно более осторожно относиться к мнению сверхоптимистичных криптоинвесторов. Биткоин испытал на себе отток инвестиций, и это факт!

  • Узнала много полезного и интересного! Отметка в 20 тысяч долларов США за 1 цифровую монету – действительно невероятное событие в сфере криптовалюты. Однако с прогнозами торопиться не стоит, биткоин слишком непредсказуем.

  • Бирже CoinBase могут грозить тяжелые последствия за свои махинации. И правильно, что пользователи получат право разбираться с подобного рода организациями. Такое должно наказываться!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.