Sorry, the service is not available in the US
Криптоинвесторов в России считают по весне

Bitcoin: 10374.97 $
Ethereum: 190.60 $
Litecoin: 74.11 $
Zcash: 51.93 $
Bitcoin Cash: 311.74 $
Monero: 82.18 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Мировая КриптополитикаНовости.

Криптоинвесторов в России считают по весне

kogda-pridet-vesna-2018-v-rossiyu-prognoz-pogody-na-blizhayshie-dni-23-24-marta_191

Пока сын прокурора Чайки планирует инвестировать десятки миллионов собственных долларов США в схемы внедрения блокчейна в производственную сферу страны, другие представители власти внедряют свои инновации в законодательное регулирование криптоэкономики.

Стоит напомнить, что на протяжении последнего полугода, правительства по всему миру стали понемногу включаться в законотворческую область, которая касается криптовалютной экономики. Например, в Китае введены жесткие ограничения и запреты не только на трейдинг цифровыми активами, но и на добычу цифровых монет. В то же самое время, страны карибского бассейна и Синапур, предпочитают создавать на своих территориях наиболее лояльные условия для развития высокотехнологичных стартапов.

Вместе с тем, японский опыт – это ряд законодательных полумер, который направлен на упорядочивание и регулирование криптовалютных систем, однако, без полного или частичного их запрета. Можно сказать, что отечественные законотворцы пошли примерно в этом же направлении, но избрали особый путь.

В ближайшее время планируется создать единый реестр криптоинвесторов. По сути, правительство предлагает ужесточить процедуру идентификации личности для криптотрейдеров, которые действуют в рамках юрисдикции РФ. Для идентификации пользователей потребуется два документа – ИНН и паспорт. Таким образом, криптовалютные кошельки будут привязаны к конфиденциальным данным владельцев.

Вместе с развитием инфраструктуры по идентификации пользователей, в перспективе также планируется ввести дополнительные меры «защиты» криптоинвесторов, с применением биометрических данных.

Кроме того, особенные требования планируется предъявлять к устроителям и обслуживающему персоналу ICO-проектов. В рамках обеспечения финансовой безопасности российских граждан, за каждое ICO в местной юрисдикции также обязательно будут требовать «ответственного» управляющего и раскрытия конфиденциальной информации о каждом из ключевых членов команды-стартапа.

За исполнение инициатив будут отвечать Центральный Банк и МинФин.

 

 

4 комментария

  • Очень странные действия. А зачем оформлять трейдеров, если вся криптовалютная система построена на полной анонимности? Я, конечно, понимаю, что нужно обезопасить общество и все такое, но найти мошенников можно не только в этой сфере, а и просто выйдя на улицу.

  • Так, а что тут непонятного? Если человек занимается торговлей криптовалютами и при этом никак не оформлен законодательно, то с него нельзя ничего взять. А вот как только оформление пройдено, тут и комиссия появится и всякие ограничения, и требования. Все очень просто и, с одной стороны, понять такие действия можно.

  • То, что взяли пример с японцев это хорошо. Будем надеяться, что пойдут по тому же пути развития и только на составлении законов дело не закончится. А проходить идентификацию просто обязаны трейдеры, я считаю. У таких людей доходы могут быть огромными, а значит они должны платить все необходимые налоги, как и все обычные люди. Таким образом добивается равноправие и справедливость.

  • Мне кажется, что брать пример не самый лучший вариант. Под каждую страну необходимо разрабатывать собственные стратегии к действиям. Регистрировать трейдеров мне кажется чересчур жесткое требования. Да пусть они хоть миллионы зарабатывают, как разница то, если все средства приходят, грубо говоря с международного проекта. Так, что конкретно государство никаких денежных потерь не терпит.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.