Sorry, the service is not available in the US
Крупнейший израильский банк планирует перейти на блокчейн

Bitcoin: 7400.57 $
Ethereum: 148.37 $
Litecoin: 44.91 $
Zcash: 31.46 $
Bitcoin Cash: 209.29 $
Monero: 53.72 $
Без рубрики

Крупнейший израильский банк планирует перейти на блокчейн

Microsoft-Azure-cloud-hero-768x432

Как и всегда, флагманами всего самого современного, в первую очередь выступают наиболее крупные и надёжные игроки. С одной стороны, у них довольно много ресурсов, которые помогают легко пережить издержки от неудачных экспериментов. С другой стороны, работа на высоком международном уровне – всегда оставалась прерогативой наиболее успешных и экономически эффективных игроков.

Один из самых крупных банков Израиля заявил о том, что в сотрудничестве с компанией Microsoft, собирается запускать принципиально новый проект на базе блокчейна – предоставление банковских гарантий в удалённым формате.

На сегодняшний день, на рынке крупных инвестиционных сделок ощущается серьёзная потребность в том, чтобы оптимизировать этот бюрократический процесс.

Прежде всего, наиболее неудобной до сих пор остаётся процедура личного присутствия клиента на территории банка. Во-вторых, каждая крупная сделка, так или иначе предполагает собой предоставление большого количества подготовительных документов, разрешительной и проводной документации – из-за всего этого значительно раздувается штат сотрудников организации. Кроме того, вопрос конфиденциальности и защищённости данных остаётся открытым, поскольку довольно большое количество сотрудников банковской организации, так или иначе, оказываются вовлечены в процесс подготовки предоставления гарантии.

С помощью внедрения блокчейн в инфраструктуру своей деятельности, израильский банк планирует снизить операционные расходы, а также оптимизировать труд своих работников.

Важно отметить, что взяться за наиболее ответственную и сложную задачу, доверили облачному сервису Azure от Microsoft. А это значит, что Билл Гейтс продолжает удерживать за собой репутацию наиболее амбициозного и высокотехнологичного разработчика на протяжении уже третьего десятка лет. Вполне возможно, что бренд Azure ещё не раз продемонстрирует свой профессионализм в работе над внедрением инноваций в других крупных маркетплейсах.

4 комментария

  • Вот это я понимаю сервис европейского уровня! Молодцы. Тщательно продуманная технология, готовы взять на себя все риски + вместе с Гейтсом сотрудничают. Вообще лепота.

  • Если я правильно понимаю, в израильских банках будет тотальное сокращение и зачистка кадров? Такое вполне может ожидать и наши финансовые структуры, если мы также перейдем на платформу блокчейна. Только где тут выгода то, кроме как не платить зарплату людям?

  • Очень разумно продуманно. Убираем лишних ротозеев, упрощаем для обычных граждан различные процедуры и бюрократические аспекты получения тех или иных видов услуг. Как профит в конечном результате – у нас уйма благодарных пользователь, приток депозитного портфеля и огромная прибыль только за первые полгода.

  • Меня всё интересует вопрос, как наш Сбербанк собирается перейти на блокчейн. Будет ли он брать опыт у данного ведущего израильского банка и подписывать договор на сотрудничество с компанией Гейтса или всё снова будет основываться только на наших умах и умении сделать что-то из ничего?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.