Sorry, the service is not available in the US
К чему приводит Consensus

Bitcoin: 7487.95 $
Ethereum: 148.79 $
Litecoin: 45.54 $
Zcash: 29.51 $
Bitcoin Cash: 211.59 $
Monero: 54.19 $
B1aMeWmYobwab23I

Consensus 2018 – главное событие криптовалютного мира, как оказалось, не в полной мере оправдал ожидания как непосредственных участников, так и криптовалютных трейдеров. Как известно, некоторые известные личности мира блокчейна по разным причинам отказались прибыть на конференцию – кто-то назвал стоимость билета в 3000$ слишком высокой, кто-то, как Виталик Бутерин, объявил демарш в знак несогласия с редакционной политикой CoinDesk – «слишком увлёкшейся горячими фактами».

Что касается наиболее массового сегмента криптоэнтузиастов – частных трейдеров, то их ожидания рухнули с наибольшим треском. Один из главных оптимистов, Том Ли – заявил о том, что в период проведения мероприятия, биткоин стабильно демонстрирует уверенный рост. Во всяком случае, именно так было на протяжении последних нескольких лет. Когда на этой громкой новости можно было заработать от 10 до 70% капитала, вложенного в Биткоин.

В 2018 году, Ли предрекал подъём котировок цифрового золота до невиданных уже давно 15 000$ за штуку.

В качестве ключевой причины, по которой амбициозный прогноз эксперта не оправдался, большинство респондентов называет слишком сильно поменявшуюся конъюнктуру криптовалютного рынка. Суть в том, что до 2018 года правительства не слишком вмешивались в дела цифровой экономики. В то время как с начала этого года, сильнейшие экономики мира недвусмысленно дали понять, в каком направлении каждая страна будет продолжать свои отношения с продуктами распределённого реестра.

По этой же причине, следовало бы выделить ещё одно «золотое правило» криптоинвестора в 2018 году – не доверять прогнозам, основанным исключительно на опыте предыдущих лет. Современные темпы развития индустрии уже настолько ускорились, что данные устаревают практически на считанные месяцы. Поскольку ежедневно меняется отношение политиков к цифровой экономике, открываются новые технологии и анонсируются нововведения флагманов криптовалютной индустрии.

 

 

7 комментариев

  • Очень интересное событие такого масштаба, была бы возможность, то посетил бы обязательно

  • Аналогично, жаль правда цена рассчитана на особых посетителей с определенным достатком..

  • Считаю неправильным то, что организаторы стараются, а приглашенные гости вот так отказываются в последний момент, ведь есть те кто очень бы хотел попасть туда но не получилось.

  • Конъюктура криптовалютного рынка слишком поменялась…возможно, этого и следовало ожидать?

  • Как пишут в статье, котировки поднялись до невиданных уже давно 15 000$ за штуку.

  • Мне очень понравилось, как грамотно эксперты выделили причину произошедшего, очень лояльно по отношению ко всем.

  • Интерес к криптовалюте то падает то снова растет, естественно организаторам приходится всеми способами подогревать интерес потребителей, поэтому создают такие мероприятия, но и самим заработать то надо.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.