Sorry, the service is not available in the US
Майнеров облагают налогом в Исландии

Bitcoin: 10361.16 $
Ethereum: 190.41 $
Litecoin: 73.89 $
Zcash: 51.72 $
Bitcoin Cash: 312.13 $
Monero: 82.12 $
Без рубрикиНовости.

Майнеров облагают налогом в Исландии

Wooden cubes tax with canadian dollarWooden cubes tax with canadian dollar

Пока в Китае и Японии кипят страсти вокруг прибыли от торговли криптовалютой, в северной части Европы решаются более насущные проблемы. На этот раз, очередную нападку властей пытаются безуспешно отбить от себя майнеры.

Исландия давно привлекает профессиональных «добытчиков» криптовалют своим прохладным климатом, а также большим количеством сравнительно дешевой энергии. Стоит отметить, что энергетические запасы этой северной страны являются дешевыми не из-за смешного валютного курса, а по причине их естественной и возобновляемой природы.

Так, термальные источники и мощные гидроэлектростанции, в совокупности с минусовой температурой на протяжении года – два необходимых компонента для успешного майнинга. Тем не менее, в последнее время, особенно на фоне китайских запретов, Исландия постепенно начинает превращаться в международный хаб для добычи криптовалют.

По данным местных экологов, общее количество потребляемой энергии от иностранных майнеров, на сегодняшний день составляет около 100 мегаватт. Это чуть больше, чем потребляет вся страна на протяжении года.

Подобный размах вызывает серьёзные опасения к исландских природоохранных объединений, которые всё чаще начинают говорить о неминуемых изменениях климата. А также в среде правительственных структур.

Последние не так давно официально заявили о том, что добыча криптовалют будет облагаться специальным государственным налогом. Поскольку майнинг вполне возможно законодательно приравнять к предпринимательской деятельности. На практике это планируется реализовать в качестве введения «особых» тарифов на потребляемую энергию.

Также стоит отметить, что майнинг на законодательном уровне планируется жёстко регулировать, а по сути – довольно строго ограничить в Китае. На данный момент в азиатском регионе для добычи цифровых монет используется уголь, в качестве самого доступного источника энергии, во всех отношениях. Однако нынешний размах деятельности майнинговых пулов заставляет всерьёз задуматься над тем, как огромной стране не создать у себя дефицит угольной энергии.

4 комментария

  • Как же забадали эти экологи со своими бредовыми идеями. Они в каждой бочке затычка. Из-за них у нас такие некачественные машины, огромные сборы на мощные автомобили, теперь ещё и майнеров хотят ограничить! Лучше бы изобретали новые способы добычи энергии, чем ограничивать уже существующие.

  • Повезло Исландцам. Энергии дешёвая, париться по поводу охлаждения не надо. Жаль что я там не родился, сейчас бы майнил гораздо выгоднее.

  • Так или иначе, любая деятельность в любой стране рано или поздно ограничивается налогами. К этом пора привыкнуть. А когда чиновникам надоесть ездить на мерседесах и они захотят пересесть на вертолеты, то ещё и налог на воздух введут, вот увидите.

  • Да и пусть облагают, пофигу на исладнцев, главное чтобы ко мне домой никто не пришёл и не потребовал заплатить налоги за все мои фермы. Я бы заплатил, если бы был толк. А так вообще не вижу никакого смысла кормить этих зажравшихся чиновников.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.