Sorry, the service is not available in the US
Майнеры уходят из Китая

Bitcoin: 10203.57 $
Ethereum: 217.94 $
Litecoin: 75.09 $
Zcash: 48.87 $
Bitcoin Cash: 318.53 $
Monero: 75.82 $
Без рубрики

Майнеры уходят из Китая

i

Практически с первых дней нового года снова начались тектонические изменения в криптоиндустрии. На данный момент уже точно можно сказать, что инфраструктура становится всё сложнее, а будущий 2018 год станет временем, когда криптовалютные активы получат не просто более широкое распространение, но и найдут для себя пути взаимодействия с государственными структурами.
Наиболее сильным игроком в сфере создание оборудования для майнинга, базировании крупнейших мировых майнинговых пулов был Китай. Именно в этой стране, на протяжении практически всего прошлого года происходил сначала планомерный взлёт криптоиндустрии, а затем и стремительное падение этой сферы, после принятия ряда довольно суровых законов.
Всё началось с процедуры запрета проведения ICO в этой стране. Частично это отразилось на котировках цифрового золота, частично сказалось на криптоэкономике самого Китая, когда большинство амбициозных проектов перешло в другие юрисдикции.
В первые дни 2018 года китайские власти заявили о том, что в ближайшей перспективе хоть и не рассматривают полный запрет оборота цифровых монет или майнинга, но нацелены жёстко ограничивать и контролировать все эти процессы внутри своей страны.
Вместе с тем, китайское криптосообщество моментально отреагировало на такое поведение властных структур.
Ещё в рамках первой «репрессивной» волны после запрета ICO, большинство компаний и инвесторов успешно перекочевали в Японию.
В последние дни китайские чиновники отметились тем, что анонсировали принятие мер по снятию каких-либо льгот и преференций для ферм, которые профессионально занимаются майнингом. В этой связи стоит напомнить, что в Китае масштаб добычи криптовалют действительно кажется пугающим – в середине 2017 года под майнинг отдавались целые заброшенные города с десятками кварталов многоэтажных высоток.
Похоже, что золотой век китайского майнера окончательно подошёл к своему логическому концу.
Наиболее привлекательной локацией для создания и развития всего, что так или иначе связано с криптовалютным миром теперь приобретает Сингапур – именно в его сторону обратилось большинство владельцев и управляющих майнинговыми пулами. Кроме того, в тройку лидеров из числа новых иностранных партнёров китайских майнеров попали такие страны как Канада и Исландия, где благоприятный для майнинга климат тесно переплетается с лояльным законодательством.

3 комментария

  • Вот это новость! Не ожидал что Китай начнёт так сильно ограничивать майнеров, ведь они такие деньги на этом зарабатывают, что сложно представить.

  • А я то думаю, почему биткоин так резко упал?! Оказывается что всё это из-за китайских запретов. Хорошо хоть не вложился в них, как планировал. Посмотрим как будет дальше развиваться ситуация, думаю что не смотря на падение, биткоин хорошо вырастет в этом году.

  • Неожиданная новость, я почему-то думала, что Китай на биткоинах огромные деньги зарабатывает, а она зачем-то начали запрещать майнинг. Для чего они так делают, я вообще не понимаю.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.