Sorry, the service is not available in the US
Майнинг как явление

Bitcoin: 9106.76 $
Ethereum: 230.42 $
Litecoin: 62.02 $
Zcash: 52.31 $
Bitcoin Cash: 336.20 $
Monero: 68.94 $
Без рубрики

Майнинг как явление

i

Александр Шульгин – один из известных отечественных венчурных инвесторов, не так давно дал свою оценку того, что происходит на криптовалютном рынке и в мире вообще.

По словам финансиста, ключевое преимущество BTC состоит в том, что он не ограничивается исключительно понятием «деньги». Сами по себе фиатные активы точно также не имеют никакой осязаемой ценностью. Многие десятилетия назад ведущие мировые экономики отказались от того, чтобы обеспечивать свои валюты золотыми резервами. Это дорого, долго и неудобно.

Можно сказать о том, что фиатные активы разных стран обеспечены «экономикой» — совокупностью стоимости всех продуктов, которые производятся и продаются в стране и зарубежом. Тем не менее и этот факт далеко не всегда выдерживает критику. В современном стремительно меняющемся мире огромную роль играют технологии, которые постоянно развиваются. И то, что было новым месяц назад, сегодня уже можно считать седой стариной. Собственно, процессы ускорились и в экономике целых стран – на данный момент это чаще всего лишь «индексы» и показатели, которые точно также вычисляются тысячами профессиональных людей, а самое главное – профессиональных машин.

В связи с этим, майнинг криптовалют можно считать лишь начальной точкой приложения усилий вычислительных мощностей к работе с данными. На сегодняшний день майнингом цифровых монет занимаются как огромные пулы на тысячи квадратных метров, так и частные лица при помощи мощных видеокарт. Однако не за горами тот день, когда майнинг станет по-настоящему полезен не только для бизнесменов новой волны, но и для широкой общественности.

В последние годы много говорят про Big Data – огромные массивы данных, которые помогут централизовать информацию практически обо всём, что окружает каждого из нас в городе, стране и мире. Однако до сих пор эти проекты находятся в весьма зачаточном состоянии. Во многом из-за того, что банально не хватает мощностей для сбора и распределения всей этой информации.

Стоит признать, что тот майнинг, который только зарождается сейчас, в дальнейшем будет использоваться для обслуживания инфраструктуры Больших Данных – за которыми, безусловно, будущее всего человечества.

4 комментария

  • Нас ожидает не только эра огромных вычислений и быстрой обработки поступающей информации. В скором времени данные будут распространяться с непередаваемой быстротой, которая позволит открыть новый вид передачи сообщений и заработка. Прямо как в фильме «Пульс». Вот только стоит призадуматься, чтобы в погоне за деньгами не создать нечто такое, что в конце концов приведет нас всех к краху.

  • Отчасти согласен с Nik222. Ведь если на сегодняшний день в майнинге задействованы огромные конгломераты машин, которые только то и делают, что ищут пути обогащения в кратчайшие сроки, то в будущем эти же машины, если их усовершенствовать еще на 200% могут быть опасны для людей.

  • Получается, нам прогнозируют, что будет супер машина, мега мозг, который станет делать вычисления буквально в мгновение ока? Я правильно понял суть статьи?

  • Получается, что нужно смотреть на перспективу? И если у меня не получается сейчас, возможно, что набив руку, я смогу майнить огромные суммы. Я правильно понял?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.