Sorry, the service is not available in the US
Майнинг на компьютерах из прошлого столетия

Bitcoin: 7487.95 $
Ethereum: 148.79 $
Litecoin: 45.54 $
Zcash: 29.51 $
Bitcoin Cash: 211.59 $
Monero: 54.19 $
Без рубрики

Майнинг на компьютерах из прошлого столетия

15724_ibm_1969966b

Практически с самого момента своего зарождения, майнинг быстро стал крайне конкурентной средой. И если короткий промежуток времени в начале своего пути, цифровые монеты двигались исключительно благодаря энергии отдельных фанатиков-энтузиастов. То теперь ситуация в значительной мере изменилась.

На сегодняшний день без серьёзных инвестиций и наличия хоть какого-то опыта в организации сложного процесса одновременной работы множества вычислительных машин – лучше даже не думать о майнинге.

Тем не менее, конкурентная среда тем и хороша, что стимулирует к поиску новых, нетривиальных решений.

Кен Ширифф – давний поклонник и один из людей, который имеет непосредственное отношение к блокчейну, в один прекрасный момент решил, что искать варианты бесконечного увеличения вычислительной мощности для добычи биткоина – задача, которая уже успела всем надоесть. Намного интереснее оценить, насколько хорошо будут работать компьютеры прошлого в сложных системах настоящего.

Первым опытным образцом стал компьютер «Ксерокс Альто» — он продемонстрировал показатель скорости в полтора хэша в секунду. В своё время это был первый компьютер, который поддерживал графический интерфейс. Однако результат оказался крайне неутешителен – скорость вычисления техники была настолько низкой, что для добычи одного блока в системе, потребовалось бы количество времени, значительно превышающее возраст Вселенной.

Один из первых компьюетров IBM – популярный в 80-х годах прошлого века, вычислял один хэш на протяжении 80 секунд. Для сравнения, современные специализированные системы, за одну секунду способны просчитать миллиарды хэшей.

Последний образец – игровая консоль «Нинтендо» середины 80-х годов. Оказалось, что мощностей даже этого довольно скромного аппарата вполне хватило, чтобы работать в составе пула майнеров. На данный момент, экспериментаторы всерьёз задумались о том, чтобы начать эксплуатировать современные игровые приставки для добычи биткоинов. Особенно, в условиях постоянного дефицита популярных видеокарт.

3 комментария

  • Сары Коннор на вас нет. Компьютеры прошло они хотят в будущем воскресить и использовать.

  • If I go crazy then will you still call me superman,
    If i’m alive and well,
    Will you be there holding my hand,
    I’ll keep you by my side with my superhuman might…kryptonite. Так вот про что пели 3 Doors Down, про криптовалюту) Знали, черти)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.